Pb avec des regles de calcul

Résolu
Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
-
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
-
Salut a toutes et tous ,j'explique mon petit soucis ,je n'arrive pas a me fabriquer une procedure ou une fonction qui me diviserais proprement mon ecran en X carres ,les imperatifs quelque soit la resolution de l'ecran il me faut un une taille qui ne descend pas au dessous de 128 et un compte juste .
je m'explique quand je divise ma resolution X par ce chiffre il n'y aucun reste de division .
et identique pour Y
par contre importe peu que la taille des vignettes creer a partir de la resolution de l'ecran . vignette.X soit differente de vignette.Y

Sur des resolution standart ,j'avais un multiple de 128 , ca fonctionne bien ,par contre sur les ecrans larges ca ne marche plus.
j'espere avoir ete explicite , merci d'avance pour des debuts de solutions.

A+ Michel

7 réponses

Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011

Salut Caribensila,
je regarde tout ca avec la grande attention,que veux tu cela fait plus de 35 ans que j'ais quitté le tableau noir et ce qui parait tres facile est un peu plus difficile pour d'autre , mais enfin si les outils de calcul que tu me cite dans le lien sont excellent ,je ne vois pas pourquoi ca ne marcherais pas .
encore grand merci a toutes et tous.

A+ Michel
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
L'algo est utilisé depuis 2310 ans sans problème jusqu'à aujourd'hui   
Donc ça marchera!   C'est plus facile que ça en a l'air.

Et puis, n'aies pas de complexe! Moi, je ne suis presque jamais allé à l'école.
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
... C'est sans doute la récursivité qui te fait peur.

Un conseil : Laisse-là tomber!
C'est élégant, mais jamais performant en programmation.
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
la récursivité n'est peut être pas le top en matière de performances mais elle rend bien des services et sur ce genre de code la perte doit être minime sinon négligeable

sinon une version du code est disponible ici

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Y'a pas de petit péché. 
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011

Salut, a toutes et tous ,
merci pour vos liens ,ca fonctionne et j'en suis tres comtent.
je ne le dirais jamais assez , mais ce site m'apporte tellement de choses que je lui souhaite longue vie a perpertuée.

A+ Michel