événement dans une fênetre

houcem001 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 - 20 févr. 2009 à 00:33
houcem001 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 - 20 févr. 2009 à 15:29
Salut
je suis entrain de developper un programme de chat,(discussion)
Dans la fenetre de discussion, j'envoie mon message en appuiant sur le bouton ENVOYER ce qui fait un appelle à une méthode.
mais le probleme pour la lecture des messages!!!!!
c quoi l'évenement qu'il faut utiliser pour appeler la méthode de "lecture-des-messages" . j'ai utilisé l'évenement "activated" mais ça marche pas.
merci de m'aidez

5 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
20 févr. 2009 à 11:16
Salut.

Tu devrais préciser un peu plus ta question, voire donner une portion de code.
Si jamais tu utilises des sockets pour communiquer, l'événement, c'est quand ta socket reçoit un message.

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
houcem001 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009
20 févr. 2009 à 15:06
plus simplement,
je veux afficher le message reçu par une personne,
et bien sure je sais pas qd je vais re recevoir, pour cela il faut que ma fenetre soit toujours à jours pour qu'elle affiche ce message dés qu'il m'arrive
j'éspere que j'ai bien expliqué
merci
0
cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
20 févr. 2009 à 15:14
L'utilisation des sockets devraient être une bonne solution pour ton programme [http://stephaneey.developpez.com/tutoriel/dotnet/sockets/ [Lien]]
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
20 févr. 2009 à 15:15
Et comment transmets-tu le message ?

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
houcem001 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009
20 févr. 2009 à 15:29
Voici une partie du code qui permet de lire le message reçu et qu'il doit être affiché à la fenêtre; mais je trouve pas où implanter ce code
//textBox1 est le nom du TOXBOX dans ma fenêtre où je dois affiché mon message reçu
CODE:

string rep;
while (true)
{
rep = Clients.reponser();
if (rep != null)
{
textBox1.Text +=rep;
rep = null;
}

}
0
Rejoignez-nous