Pbl mysql_fetch_row valeur récupérer vide

creaDB Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 19 févr. 2009 à 12:51
creaDB Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 19 févr. 2009 à 14:27
Bonjour tt le monde, petite question au adepte de mysql_fletch_row()

pour commencer :

$dispo = FALSE; //initialiser a FALSE
$result=mysql_query("SELECT dateDebut,heureRdv,minuteRdv FROM $table_planning");

puis :

while ($row =mysql_fetch_row($result))
            {
                if  (($row[0] = = $dateRDV) && ($row[1] == $_POST["heureRDV"]) && ($row[2] == $_POST["minuteRDV"]))
                    {
                        $dispo = FALSE;                   
                    }
                else
                    {
                        $dispo = TRUE;//passage OK
                    }
                       
            }//fermeture du while

et enfin :

    echo $result;   
        var_dump($dispo);
        var_dump($dateRDV);
        var_dump($_POST["heureRDV"]);
        var_dump($_POST["minuteRDV"]);
        echo $row[0];//vide
        echo $row[1];//vide
        echo $row[2];//vide
       
        if  ($dispo = TRUE)
            {
                $insert=mysql_query("INSERT INTO $table_planning SET idDocteur='$idDocteur', idPatient='".$_POST["idPatient"]."', dateDebut='$dateRDV', heureRdv='".$_POST["heureRDV"]."', minuteRdv='".$_POST["minuteRDV"]."', dateFin='$dateRDV', commentaires='".$commentaires."' ");
               
                echo "<script type="text/javascript">                       
                        opener.location.reload();
                        this.close();
                        alert('Enregistrement effectué avec succès');
                      </script>";
            }
        else
            {
                $dispo = FALSE;
                echo "<script type="text/javascript">                       
                        opener.location.reload();
                        this.close();
                        alert('Heure de rendez-vous indisponible...');
                      </script>";
            }   

Comme vous pouvez le voir en commentaire les$row[] sont vides, ils n'affichent aucun résultat ??
Le problème est qu'ils servent logiquement pour une comparaison d'horaire ...
Merci de votre aide !!!

2 réponses

prince321 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
19 févr. 2009 à 13:44
Salut,

c'est normal qu'elle soit vide, il faut faire l'affichage dans la boucle while,
au niveau où t'a mis l'affichage $row est vide(apres tous les fetch)
0
creaDB Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009
19 févr. 2009 à 14:27
Oui j'avais vu lol ... erreur de débutant ça ^^
mais le pbl ne viens plus de là mais du fait des restrictions sur se code :

while ($row=mysql_fetch_row($result))
            {
                //echo "chp:" .$row[0] . "
";
                //echo "chp:" .$row[1]."
";
                //echo "chp:" .$row[2]."
";
           
                if  ($row[0] == $dateRDV && $row[1] == $_POST["heureRDV"] && $row[2] ==  $_POST["minuteRDV"])
                    {
                        $insert = FALSE;
                        echo "<script type="text/javascript">                       
                                    opener.location.reload();
                                    this.close();
                                    alert('Heure de rendez-vous indisponible...');
                              </script>";                                       
                    }
                else
                    {
                        $insert = TRUE;                       
                    }
                       
                       
            }//fermeture du while
           
            if ($insert=TRUE)
                {
                        $sql=mysql_query("INSERT INTO $table_planning SET idDocteur='$idDocteur', idPatient='".$_POST["idPatient"]."', dateDebut='$dateRDV', heureRdv='".$_POST["heureRDV"]."', minuteRdv='".$_POST["minuteRDV"]."', dateFin='$dateRDV', commentaires='".$commentaires."' ");
               
                        echo "<script type="text/javascript">                       
                                    opener.location.reload();
                                    this.close();
                                    alert('Enregistrement effectué avec succès');
                              </script>";                   
            }
            else { $insert = FALSE;}

il ne fait rien de bien cohérent ... il ne vérifie pas les restrictions et affiche plusieurs fois le nouveau rdv mm si il passe par alert('Heure de rendez-vous indisponible...'); ...
0
Rejoignez-nous