Selection dans un fichier XML

Résolu
smileyoyo Messages postés 28 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010 - 19 févr. 2009 à 11:00
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 19 févr. 2009 à 15:33
Bonjour a tous. Je travail sur C# et j'ai un fichier XML qui a cette forme:

<Stocks>
  <Entrees value= "A1">
    1
    <Quantite>8</Quantite>
    AIGLE CONDOR
    1

    <TVA>0.196</TVA>
    <TTC_unitaire>1.196</TTC_unitaire>
    <TTC_Total>9.568</TTC_Total>
  </Entrees>
  <Entrees value ="A2">
    2
    <Quantite>9</Quantite>
    ANE
    1

    <TVA>0.196</TVA>
    <TTC_unitaire>1.196</TTC_unitaire>
    <TTC_Total>10.764</TTC_Total>
  </Entrees>
</Stocks>

J'aimerai simplement modifier la quantité de l'entrée A2 juste en connaissant son ID ou son Nom d'article.
J'ai essayer plein de trucs différents mais sa me plante^^ merci de votre aide.

2 réponses

cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
19 févr. 2009 à 12:14
Bonjour,
je ne sais pas trop comment explorer et modifier un fichier XML, mais personnellement j'utilise de l'objet pour sérialiser et déserialiser un fichier XML, ensuite je peux modifier ces valeurs.
Pour mon utilisation ça fonctionne parfaitement et c'est ce dont j'ai besoin.
Pour ton programme je ne sais pas si c'est la meilleure des solution.
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 févr. 2009 à 15:33
Salut,
Tu peux regarder du côté de XmlDocument, de XPath ou encore, plus récent, de LinqToXml (avec la class XDocument par exemple).
Je préconise cette dernière solution si .NET 3 utilisable.

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
Rejoignez-nous