Syntaxe de réquete sum in c#

Résolu
cs_baby85
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
- 18 févr. 2009 à 22:52
SharpMao
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
- 19 févr. 2009 à 09:53
je veux savoir le syntaxe de la requete sum
jé deja fait mais il m afiiche un msge d'erreur
string req = "select sum debit from station ";

comment peut je recuperer la valeur de cette requete en un variable de type float

6 réponses

SharpMao
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
67
19 févr. 2009 à 07:47
Hello,

Si j'ai bien compris, c'est une requête SQL qui ne fonctionne pas.
Tu nous dis qu'il affiche un message d'erreur, peux-tu nous le donner, ça aide pour trouver l'erreur.
Mais cette question est une question SQL et pas C# à première vue.
Essaie directement dans sqlserver (ou autre DB) pour voir si elle fonctionne.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
SharpMao
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
67
19 févr. 2009 à 07:48
Hello,

Essaie déjà avec

SELECT SUM(debit) FROM station

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
cs_baby85
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

19 févr. 2009 à 09:14
bonjour,
oui c'est une requete SQL mais je l'utilise dans le programme c#
qand j'ecrit avec parenthese il affiche pas le somme il affiche cette message:System.data.odbc.OdbcDataReader

puisque je le recupre comme une chaine de caratere string

et quand je le convertit en en variable de type float il affiche mexssage d'erreur au niveau

float

f = Convert.ToSingle(result2);

le message est:

Le format de la chaîne d'entrée est incorrect.
avec

string req1 =
"select sum(n)  from tableau";

OdbcCommand cmdAcess1 =
new
OdbcCommand(req1, connexion);

OdbcDataReader lignesRead1;lignesRead1 = cmdAcess1.ExecuteReader();

result2 = lignesRead1.ToString();

Merci d'avance
0
SharpMao
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
67
19 févr. 2009 à 09:26
Hello,

Un reader ne s'utilise pas de cette manière. Mais pour ton problème, tu n'as même pas besoin de reader :

float f = (float)cmdAccess1.ExecuteScalar();

Et le tour est joué !

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_baby85
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

19 févr. 2009 à 09:44
il affiche un message d'erreur auniveau
float f = (float)cmdAccess1.ExecuteScalar();

le message est la suivante
Le cast spécifié n'est pas valide.
0
SharpMao
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
67
19 févr. 2009 à 09:53
Hello,

Si c'est un float dans la base de données, c'est un double en C#, donc

double d = (double)cmdAccess1.ExecuteScalar();

Si ce n'est pas ça, il faut me donner la type de la colonne que tu sommes dans las DB.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0