Syntaxe de réquete sum in c# [Résolu]

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
-
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
-
je veux savoir le syntaxe de la requete sum
jé deja fait mais il m afiiche un msge d'erreur
string req = "select sum debit from station ";

comment peut je recuperer la valeur de cette requete en un variable de type float

6 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
64
Hello,

Si j'ai bien compris, c'est une requête SQL qui ne fonctionne pas.
Tu nous dis qu'il affiche un message d'erreur, peux-tu nous le donner, ça aide pour trouver l'erreur.
Mais cette question est une question SQL et pas C# à première vue.
Essaie directement dans sqlserver (ou autre DB) pour voir si elle fonctionne.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
64
Hello,

Essaie déjà avec

SELECT SUM(debit) FROM station

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

bonjour,
oui c'est une requete SQL mais je l'utilise dans le programme c#
qand j'ecrit avec parenthese il affiche pas le somme il affiche cette message:System.data.odbc.OdbcDataReader

puisque je le recupre comme une chaine de caratere string

et quand je le convertit en en variable de type float il affiche mexssage d'erreur au niveau

float

f = Convert.ToSingle(result2);

le message est:

Le format de la chaîne d'entrée est incorrect.
avec

string req1 =
"select sum(n)  from tableau";

OdbcCommand cmdAcess1 =
new
OdbcCommand(req1, connexion);

OdbcDataReader lignesRead1;lignesRead1 = cmdAcess1.ExecuteReader();

result2 = lignesRead1.ToString();

Merci d'avance
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
64
Hello,

Un reader ne s'utilise pas de cette manière. Mais pour ton problème, tu n'as même pas besoin de reader :

float f = (float)cmdAccess1.ExecuteScalar();

Et le tour est joué !

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

il affiche un message d'erreur auniveau
float f = (float)cmdAccess1.ExecuteScalar();

le message est la suivante
Le cast spécifié n'est pas valide.
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
64
Hello,

Si c'est un float dans la base de données, c'est un double en C#, donc

double d = (double)cmdAccess1.ExecuteScalar();

Si ce n'est pas ça, il faut me donner la type de la colonne que tu sommes dans las DB.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)