Syntaxe de réquete sum in c# [Résolu]

cs_baby85 79 Messages postés mercredi 22 octobre 2008Date d'inscription 17 juin 2009 Dernière intervention - 18 févr. 2009 à 22:52 - Dernière réponse : SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention
- 19 févr. 2009 à 09:53
je veux savoir le syntaxe de la requete sum
jé deja fait mais il m afiiche un msge d'erreur
string req = "select sum debit from station ";

comment peut je recuperer la valeur de cette requete en un variable de type float
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 07:47
3
Merci
Hello,

Si j'ai bien compris, c'est une requête SQL qui ne fonctionne pas.
Tu nous dis qu'il affiche un message d'erreur, peux-tu nous le donner, ça aide pour trouver l'erreur.
Mais cette question est une question SQL et pas C# à première vue.
Essaie directement dans sqlserver (ou autre DB) pour voir si elle fonctionne.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Merci SharpMao 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Meilleure réponse
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 07:48
3
Merci
Hello,

Essaie déjà avec

SELECT SUM(debit) FROM station

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Merci SharpMao 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
cs_baby85 79 Messages postés mercredi 22 octobre 2008Date d'inscription 17 juin 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 09:14
0
Merci
bonjour,
oui c'est une requete SQL mais je l'utilise dans le programme c#
qand j'ecrit avec parenthese il affiche pas le somme il affiche cette message:System.data.odbc.OdbcDataReader

puisque je le recupre comme une chaine de caratere string

et quand je le convertit en en variable de type float il affiche mexssage d'erreur au niveau

float

f = Convert.ToSingle(result2);

le message est:

Le format de la chaîne d'entrée est incorrect.
avec

string req1 =
"select sum(n)  from tableau";

OdbcCommand cmdAcess1 =
new
OdbcCommand(req1, connexion);

OdbcDataReader lignesRead1;lignesRead1 = cmdAcess1.ExecuteReader();

result2 = lignesRead1.ToString();

Merci d'avance
Commenter la réponse de cs_baby85
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 09:26
0
Merci
Hello,

Un reader ne s'utilise pas de cette manière. Mais pour ton problème, tu n'as même pas besoin de reader :

float f = (float)cmdAccess1.ExecuteScalar();

Et le tour est joué !

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
cs_baby85 79 Messages postés mercredi 22 octobre 2008Date d'inscription 17 juin 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 09:44
0
Merci
il affiche un message d'erreur auniveau
float f = (float)cmdAccess1.ExecuteScalar();

le message est la suivante
Le cast spécifié n'est pas valide.
Commenter la réponse de cs_baby85
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 09:53
0
Merci
Hello,

Si c'est un float dans la base de données, c'est un double en C#, donc

double d = (double)cmdAccess1.ExecuteScalar();

Si ce n'est pas ça, il faut me donner la type de la colonne que tu sommes dans las DB.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.