Utilisation de la fonction mid

Tenegis Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 18 févr. 2009 à 16:59
Tenegis Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 19 févr. 2009 à 12:29
bonjour à tous,
je dois codé un projet en VBA et j'ai quelques soucis avec la fonction MID

je créé une matrice(i,j) de textbox
et à leur création je leur écrit dans leur Tag
textbox.tag="White" ou "Black"

puis plus tard dans le code j'ai besoin de connaitre le type de cases (White ou Black)
donc j'écris :

                Dim TypeDeCase As String
                TypeDeCase = Str(Mid(matrice(i, j).Tag, 1, 5))

et il me répond :
L'exception NullReferenceException n'a pas été gérée ..?

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 févr. 2009 à 19:55
Salut
A mon avis, c'est le Str qu'il n'aime pas.
Mid (ou Mid$, c'est presque pareil) renvoie une chaine, donc inutile de reconvertir.

PS : Le VB de Excel est du VBA, pas du .Net --> Cayégorie modifiée

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Tenegis Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
19 févr. 2009 à 12:29
Merci,
donc effectivement ici jaurai du ecrire VB et non VBA ; )

Sinon j'ai essayé avec

                TypeDeCase = Mid(kakuro(i, j).Tag, 1, 5)
et
                TypeDeCase = Mid$(kakuro(i, j).Tag, 1, 5)

mais toujours le meme probleme...
0
Rejoignez-nous