Problème cosinus [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Dernière intervention
18 février 2009
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 19 févr. 2009 à 07:57
Bonjour voila je sui débutant en vb et j'ai un problème tout simple
Je veux faire une opération ex: x = cos(0.5)*sin(0.5)
Problème le programme me di que cos et sin ne sont pas déclaré pourtant c'est des fonction mathématique comme + * / -???
merci d'avance
ps : je travail avec visual studio 2008
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
3
Merci
une fois dans l'explorateur d'objets, tu cherches COS ou SIN, et tu trouveras très certainement :

Public Shared Function Cos(ByVal d As Double) As Double
Membre de System.Math

Résumé :
Retourne le cosinus de l'angle spécifié.

Paramètres :
d: Angle mesuré en radians.

Valeurs de retour :
Cosinus de d.



donc, il suffit de faire :

x = math.cos(0.5)*math.sin(0.5)

ou bien d'ajouter System.Math aux références...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
F2 (explorateur d'objets)

(ah, et en passant, gaffe a ton theme, là tu es sous Visual BBasic 6 / XML ...)
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Dernière intervention
18 février 2009
0
Merci
ok c'est nickel sa marche merci désolé pour le thème
Commenter la réponse de bogooo
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
F2 doit devenir un reflex lorsque tu as une question
MSDN, ensuite, si tu veux des explications (doc)

puis là, tu peux attaquer la recherche sur le forum, si vraiment t'es bloqué.

et si jamais aucun sujet ne répond a ta question, pose la :p
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.