Erreur: Invalid allocation size

Résolu
chalmia2s Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 18 févr. 2009 à 14:52
Pistol_Pete Messages postés 1054 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 20 févr. 2009 à 09:22
Bonjour,
je suis débutante en programmation, j'ai fait un programme sous Visual c++, pour avoir une dll. quand j'appelle la fonction dll , j'obtient l'erreur:
Debug Error
Program : C:\....\l.exe
Invalid allocation size: ............... Bytes

comme input j'ai un: int et une image (tableau WxLx3) et comme output: 2 tableau Nx1
dans la fonction, j'avais déclarer des tableaux [][] et j'ai fait des delete à la fin

comment faire pour regler ce problème?

Merci

8 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1054 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
20 févr. 2009 à 09:22
Très bien.
Si ton problème est réglé, click sur "réponse accepté" pour clore ce thread.
A+____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
3
Pistol_Pete Messages postés 1054 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
18 févr. 2009 à 15:02
Salut
Peux tu nous montrer le code de ta dll ?
A+

____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
0
chalmia2s Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
18 févr. 2009 à 15:03
voila le code:

#include <windows.h>
#include "LME_Ext.h"
#include "kp.h"

static lme_err kp(lme_ref lme, lme_int32 nargin, lme_int32 nargout)
{
double **im;
double *ind1, *ind2;
int i, j, n;
int r, c;
double img;
r = 0;
c = 0;
lme_int32 m, l;
lme_float64 *re;

if(!LMECB_GetMatrix(1, &m, &l, &re, NULL)) return 0;
r = m;
c = l;
img = (double)*re; // image!

im = new double*[r];
for(i=0; i<r; i++)
im[i] = new double[c];

**im = img;
n=0;
for (i=0; i<r; i++){
for (j=0; j<c; j++){
if (im[i][j] != 0 ){
n++;
}
}
}
ind1 = new double[n];
ind2 = new double[n];
int k=0;
for (i=0; i<r; i++){
for (j=0; j<c; j++){
if (im[i][j] != 0 ){
ind1[k] = i;
ind2[k] = j;
k++;
}
}
}

if(!LMECB_PushMatrix(n, 1, &ind1, NULL)) return 0;
if(nargout >= 2)
if(!LMECB_PushMatrix(n, 1, &ind2, NULL)) return 0;

for(int i=0; i<r; i++){
delete [] im[i];
}
delete [] im;
delete [] ind1; delete [] ind2;
return 1;
}

static lme_fn fn[] = {
{"kp", kp, 1, 1, 1, 2},
};

lme_int32 InstallFn(lme_ref lme, lme_fn **fnarray)
{
LMECB_DbgWriteStr(".....................................");
*fnarray = fn;
return 1;
}
0
chalmia2s Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
18 févr. 2009 à 19:10
merci de me répondre si vous avez une idee, je suis vraiment bloquée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pistol_Pete Messages postés 1054 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
19 févr. 2009 à 09:11
Bon tu as des problèmes de pointeur:
J'imagine que dans *re il y a une matrice 1D, et tu fais img = (double)*re, img étant UN double. Tu ne sauvegardes donc que le premier élément de ta matrice re.
Puis tu fais **im = img; tu copies juste le premier élément de ton image.

Pourquoi ne pas faire une boucle?
for (i=0; i<r; i++){
for (j=0; j<c; j++){
   im[i][j] =re[i+j*r]
Pas sure que ca corrige entièrement ton problème mais ca permettra de voir plus clair.
A+

____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
0
chalmia2s Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
19 févr. 2009 à 09:58
c vrai que j'ai quelques problemes avec les pointeurs et les tableaux...
j'ai corrigé cette faute, mais ça ne marche pas encore :-(
0
Pistol_Pete Messages postés 1054 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
19 févr. 2009 à 10:08
Essaye alors d'isoler l'erreur:
Comme c'est une erreur sur l'allocation, met en commentaire tout dans ta fonction sauf l'allocation et la desallocation et test le retour des new pour bien voir si l'allocation a été réussi ou pas.

____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
0
chalmia2s Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
19 févr. 2009 à 16:13
enfin ça marche, il y avait une faute d'indice des tableaux dans le code!!!!
 et des problemes quand j'appelais LMECB_pushMatrix(...)
0