PictureBox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour à tous ,

J'ai  un soucis, j'ai deux form1 et form2. Dans form1 j'ai un PictureBox ou j'affiche des codes barres. Grâce à un click bouton sur form1 je reproduit le contenu de la PictureBox sur form2.
Mon problème est que l'affichage se fait verticalement uniquement, je voudrais le faire aussi horizontalement mais je n'y arrive pas encore,
Quelqu'un peut-il m'aider ?

Voici mon code qui affiche verticalement dans form2 :

 Dim Image1 As New PictureBox()
            Dim position As Integer = 0

            'Boucle pour récupérer la position la plus basse
            Dim CTL As Control
           
            For Each CTL In frmCodeBarreAImprimer.Controls

                If position < CTL.Bottom Then
                    position = CTL.Bottom + 10

                End If

            Next

            Image1.Top = position
            Image1.Height = PB_CodeBarre.Image.Height
            Image1.Width = PB_CodeBarre.Image.Width
            Image1.Image = PB_CodeBarre.Image
            frmCodeBarreAImprimer.Controls.Add(Image1)

Merci pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
et en code, à main levée, je dirai :

Dim nColumns As Long = frmCodeBarreAImprimer.Width / PB_CodeBarre.Image.Width
Dim nIndex As Long = frmCodeBarreAImprimer.Controls.Count
Dim Image1 As New PictureBox()

Image1.Height = PB_CodeBarre.Image.Height
Image1.Width = PB_CodeBarre.Image.Width
Image1.Top = (nIndex \ nColumns) * Image1.Height
Image1.Left = (nIndex Mod nColumns) * Image1.Width
Image1.Image = PB_CodeBarre.Image

frmCodeBarreAImprimer.Controls.Add(Image1)
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

NB :
frmCodeBarreAImprimer = form2
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
interesse toi au nombre de code barres affichés.
exemple 7.

si tu sais que sur ton image, tu peux en faire tenir 3, en largeur, tu saura placer le nouvel element (le numéro 8)

il sera dans la colonne du milieu, sur la troisème ligne.

en x: PB_CodeBarre.Image.Width+10
en y: PB_CodeBarre.Image.Height*2 +10
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

Merci Renfield, je vais l'essayer.
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

Je viens de le tester et ça marche !!!!!!

merci beaucoup

" Celui qui croit savoir quelque chose ne l'a pas encore connue dans sa totalité "
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
cool, pas mal pour du code écrit à la main ^^