PictureBox

Résolu
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 18 févr. 2009 à 12:57
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 18 févr. 2009 à 16:00
Bonjour à tous ,

J'ai  un soucis, j'ai deux form1 et form2. Dans form1 j'ai un PictureBox ou j'affiche des codes barres. Grâce à un click bouton sur form1 je reproduit le contenu de la PictureBox sur form2.
Mon problème est que l'affichage se fait verticalement uniquement, je voudrais le faire aussi horizontalement mais je n'y arrive pas encore,
Quelqu'un peut-il m'aider ?

Voici mon code qui affiche verticalement dans form2 :

 Dim Image1 As New PictureBox()
            Dim position As Integer = 0

            'Boucle pour récupérer la position la plus basse
            Dim CTL As Control
           
            For Each CTL In frmCodeBarreAImprimer.Controls

                If position < CTL.Bottom Then
                    position = CTL.Bottom + 10

                End If

            Next

            Image1.Top = position
            Image1.Height = PB_CodeBarre.Image.Height
            Image1.Width = PB_CodeBarre.Image.Width
            Image1.Image = PB_CodeBarre.Image
            frmCodeBarreAImprimer.Controls.Add(Image1)

Merci pour votre aide.

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
18 févr. 2009 à 14:35
et en code, à main levée, je dirai :

Dim nColumns As Long = frmCodeBarreAImprimer.Width / PB_CodeBarre.Image.Width
Dim nIndex As Long = frmCodeBarreAImprimer.Controls.Count
Dim Image1 As New PictureBox()

Image1.Height = PB_CodeBarre.Image.Height
Image1.Width = PB_CodeBarre.Image.Width
Image1.Top = (nIndex \ nColumns) * Image1.Height
Image1.Left = (nIndex Mod nColumns) * Image1.Width
Image1.Image = PB_CodeBarre.Image

frmCodeBarreAImprimer.Controls.Add(Image1)
3
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
18 févr. 2009 à 12:59
NB :
frmCodeBarreAImprimer = form2
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
18 févr. 2009 à 14:16
interesse toi au nombre de code barres affichés.
exemple 7.

si tu sais que sur ton image, tu peux en faire tenir 3, en largeur, tu saura placer le nouvel element (le numéro 8)

il sera dans la colonne du milieu, sur la troisème ligne.

en x: PB_CodeBarre.Image.Width+10
en y: PB_CodeBarre.Image.Height*2 +10
0
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
18 févr. 2009 à 15:35
Merci Renfield, je vais l'essayer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
18 févr. 2009 à 15:55
Je viens de le tester et ça marche !!!!!!

merci beaucoup

" Celui qui croit savoir quelque chose ne l'a pas encore connue dans sa totalité "
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
18 févr. 2009 à 16:00
cool, pas mal pour du code écrit à la main ^^
0