Insertion dans une base

Résolu
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 18 févr. 2009 à 12:07
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 18 févr. 2009 à 17:36
Bonjour, j'ai 3 champs texte te je veux insérer les données que j'écris dans les champs dans une base de données.
Je fé 1 requete qui suit:

 cmdGroupe = New SqlCommand("INSERT INTO GROUPESPROJETS (ANNEEGR, NUMGR,COMMENTGR) VALUES " & _
                "(" & Me.angr.Text & ", " & Me.numgr.Text & ", " & Me.comgr.Text & ")", SQLCn)

                cmdGroupe.ExecuteNonQuery()

Les name des champs étant: numgr,comgr et angr.
L'insertion ne s'effectue pas. Pouvez-vous m'aider?

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 févr. 2009 à 14:18
il te faut baliser les valeurs des champs texte avec des quotes simples '

cmdGroupe = New SqlCommand("INSERT INTO GROUPESPROJETS (ANNEEGR, NUMGR,COMMENTGR) VALUES " & _
"(" & Me.angr.Text & ", " & Me.numgr.Text & ", '" & Me.comgr.Text & "')", SQLCn)


a noter que j'ai considéré CommentGr comme un champ texte (d'ou le balisage)
mais j'ai laissé inchangé les deux autres, pensant qu'il s'agit de champs numériques.
3
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
18 févr. 2009 à 17:36
G vu mes erreurs,il manquait les quotes simples.
Merci quand mm Renfield
0
Rejoignez-nous