Surveiller un répertoire

Signaler
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
-
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
-
Bonjour,


je souhaiterai à travers un webservice surveiller un répertoire. Lors de la création d'un fichier dans se répertoire je souhaiterai le copier dans un autre répertoire.


Est ce que quelqu'un peut m'aider SVP.


Merci d'avance.


 

6 réponses

Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
28
Bonjour,

Pour ce faire, il te faut utiliser la classe FileSystemWatcher : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.io.filesystemwatcher(VS.80).aspx
Celle-ci te permettra de mettre facilement en place un traitement tel que le tien.

Cordialement,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

 


oui je l'ai vu mais je souhaiterai savoir comment faire pour le mettre dans mon web service.


Merci d'avance !
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
28
Bonjour,

Pourquoi veux-tu le mettre dans un web service ?

Merci,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

Bonjour,


Mon chef de projet le veux dans un web service.
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
28
Rah la la, ces chefs alors ^^

Enfin, tu dois pouvoir te débrouiller en ajoutant un fichier "Global Application Class" [ Global.asax ] et en lançant ton FileSystemWatcher dans la fonction:
"protected void Application_Start(object sender, EventArgs e) { ... }"
Mais je met pas ma main à couper dessus (est-ce que ca va bien marcher ?).

Tu peux poser ta question sur le forum Asp.Net pour voir ce qu'ils en pensent: http://www.aspfr.com/

Bon courage,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
65
Hello,

Le problème d'un WebService, si tu veux l'héberger sous IIS, c'est qu'il a une durée de vie limitée.
Sauf erreur, tu ne pourras surveiller le répertoire uniquement après que le service ait été appelé la 1ère fois, et jusqu'à ce que IIS le ferme, soit 30 minutes sans appel au service par défaut, si mes souvenirs sont bons.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)