Surveiller un répertoire

mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 18 févr. 2009 à 12:02
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 19 févr. 2009 à 06:34
Bonjour,


je souhaiterai à travers un webservice surveiller un répertoire. Lors de la création d'un fichier dans se répertoire je souhaiterai le copier dans un autre répertoire.


Est ce que quelqu'un peut m'aider SVP.


Merci d'avance.


 

6 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
18 févr. 2009 à 13:56
Bonjour,

Pour ce faire, il te faut utiliser la classe FileSystemWatcher : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.io.filesystemwatcher(VS.80).aspx
Celle-ci te permettra de mettre facilement en place un traitement tel que le tien.

Cordialement,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
18 févr. 2009 à 14:11
 


oui je l'ai vu mais je souhaiterai savoir comment faire pour le mettre dans mon web service.


Merci d'avance !
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
18 févr. 2009 à 14:13
Bonjour,

Pourquoi veux-tu le mettre dans un web service ?

Merci,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
18 févr. 2009 à 14:38
Bonjour,


Mon chef de projet le veux dans un web service.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
18 févr. 2009 à 15:02
Rah la la, ces chefs alors ^^

Enfin, tu dois pouvoir te débrouiller en ajoutant un fichier "Global Application Class" [ Global.asax ] et en lançant ton FileSystemWatcher dans la fonction:
"protected void Application_Start(object sender, EventArgs e) { ... }"
Mais je met pas ma main à couper dessus (est-ce que ca va bien marcher ?).

Tu peux poser ta question sur le forum Asp.Net pour voir ce qu'ils en pensent: http://www.aspfr.com/

Bon courage,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
19 févr. 2009 à 06:34
Hello,

Le problème d'un WebService, si tu veux l'héberger sous IIS, c'est qu'il a une durée de vie limitée.
Sauf erreur, tu ne pourras surveiller le répertoire uniquement après que le service ait été appelé la 1ère fois, et jusqu'à ce que IIS le ferme, soit 30 minutes sans appel au service par défaut, si mes souvenirs sont bons.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
Rejoignez-nous