Métacaractères...

cs_mfaraday Messages postés 144 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010 - 4 juil. 2003 à 09:45
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 - 4 juil. 2003 à 14:04
Salut...

Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment utiliser les métacaractères dans un profil de recherche pour la fonction preg_match par exemple :question)

paske perso :

$code = preg_split("/(<.[^<>]*?".">)/", $code, -1, PREG_SPLIT_DELIM_CAPTURE);

ou encore :

preg_match("'(.*?)(<\?php(.+?))$'is", $code[$i], $reg));

ça me parle pas vraiment ;-p ...

(les bouts de codes viennent d'un script trouvé sur le net permettant de coloriser les codes html, php, css...)

d'avance merci

Max :big)

4 réponses

cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
4 juil. 2003 à 11:42
0
cs_mfaraday Messages postés 144 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010
4 juil. 2003 à 11:52
re...

oui, en fait c'est ce ke j'av fait mais c pas ces fonction qui me gènent mais les caractères cabalistiques :
- "/(<.[^<>]*?".">)/"
- "'(.*?)(<\?php(.+?))$'is"

Max :big)
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
4 juil. 2003 à 13:56
ben ce sont les caractères, dans un ordre précis, qui doivent se trouver dans l'expression comparée.

Hicksman :clown)
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
4 juil. 2003 à 14:04
alors va voir le tuto sur la fonction ereg, c'est trés bien documenté:
http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=385

Hicksman :clown)
0
Rejoignez-nous