Comment gérer les appels entre forms ???

ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 - 17 févr. 2009 à 19:20
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 - 18 févr. 2009 à 20:10
         Bonjour,

    Je n'ai pas tout trouvé concernant les forms, je n'ai que form2.show()

   Je suis en VB express 2008 + PC

    Pouvez-vous me donner les équivalences à vb6 :

-->> depuis  form1

- load form2
- form2.show  vbmodal ???
- form2.show, Me
- unload form2

    Merci :o)

--
Cordialement ;o)
-
Logiciels, romans, contacts : [mhtml:{4C0C8412-E003-43EE-B76F-ED63C704BA4E}mid://00000022/!x-usc:http://irolog.free.fr/ http://irolog.free.fr]
_______________________
.
.

4 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
17 févr. 2009 à 20:08
salut,


- load form2
dim f as new form2

- form2.show  vbmodal ???
f.showdialog

- form2.show, Me
dim x as integer = 1/0
(une erreur en vaut une autre, non?)

- unload form2
tu as ouvert en modal, ta form appelante ne pourra pas fermer....
c'est l'appelée qui se ferme
me.close

PS : pense à vérifier dans la MSDN locale...., elle est pleine d'infos! (et elle va directement vers la msdn online si nécessaire)
++
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 6
18 févr. 2009 à 09:55
Bonjour et merci, merci, mais... J'ai fait ceci :

Dim f As New Form2
f.TextBox1.Text = "un"
Form2.Show()Et ça ne marchait pas.
Alors j'ai fait cela :

' Dim f As New Form2

' f.TextBox1.Text = "un"
Form2.TextBox1.Text =

"un"
Form2.Show()

Et ça marche très bien !

Conclusion, il suffit d'invoquer un objet en rapport avec la form à appeler, et ça dispense de l'ancien Load de vb6, non ?

Ce que je n'ai pas compris :
- Pourquoi attribuer à une variable f  les propriétés de form2, elle a déjà un nom cette form (form2), n'est-ce point suffisant ?
- Et aussi, pourquoi est-ce que le "f" ne fonctionne pas comme je l'ai mis ?

Au plaisir de te lire, et reviens souvent si ntu le veux bien, je vais avoir besoin de beaucoup d'aide au début afin d'avoir les équivalence, cordialement.
---
romans et logiciels
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
18 févr. 2009 à 20:08
salut,
tu as demandé
load form2
, j'ai donc répondu pour ce LOAD

tu fais un test avec .show? oui... sauf que LOAD en VB6 n'affiche pas !

de plus tu indiques que ma réponse ne fonctionne pas, trouver l'erreur.... :


Dim f As New Form2



f.TextBox1.Text = "un"
Form2.Show()





normal, c'est f. show, puisque c'est f ton instance

bonne continuation

<hr size ="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 6
18 févr. 2009 à 20:10
merci :o)
0