Aide timeur et random

Résolu
nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 17 févr. 2009 à 18:31
nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 19 févr. 2009 à 07:09
Bonjour a tous , voila je fais un programme mais je bloques sur 2 probleme:

-
Premièrement, je voudrais faire un timeur pour quand la personne clique
sur le boutton alors une image se met invisible et aussi le boutton
pendant 17 secondes puis après les 17 secondes l'image réaparait et un
label et 2 boutton apparait mais je ne s'est pas comment faire

-Ensuite, je voudrais que quand on clique sur un boutton des images aparait aléatoirement
ex:
je clique sur le boutton l'image de la tour effeil apparait , je clique
encore sur le boutton cet fois ci l'image d'un drapeau apparait .... ect

merci a tous!!!
A voir également:

9 réponses

cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
19 févr. 2009 à 00:47
Salut
Il te faut glisser un control "Timer" sur la Forme à partir de la barre "Outils", puis dans
le module de code de cette forme, dans la zone déroulante en haut à gauche tu sélectionnes le Timer et tu y insères le contenu de ce que j'avais déja écrit dans mon précédent message: (ce qui est en bleu)
Private Sub Timer1_Timer()
    Static Ut As Long      
   
    If Ut < 17 Then
        Ut = Ut + 1
    ElseIf Ut = 17 Then
        ' remise à zéro du compteur de temps
        Ut = 0
        ' arrêt du timer
        Timer1.Enabled = False
        ' rendre visible les autres controles
        Image1.Visible = True
        Label1.Visible = True
        CommandButton2.Visible = True
        CommandButton3.Visible = True
    End If   
End Sub

 Dans la Sub du bouton (Sub Command1_Click) qui doit activer le Timer, tu insères ce qui suit:
       Timer1.Interval = 1000
       Timer1.Enabled = True
 en espérant m'être mieux fait comprendre
Chao et bon code.
CNTJC
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
17 févr. 2009 à 19:07
Bonjour, nair17,

Tiens !...
Il me semble bien avoir déjà vu cette question (avec le même texte) ...
C'était toi, peut-être !
A moins qu'il se s'agisse tout simplement là de l'exécution de doublons , à intervalle répété et aléatoire  (à l'aide de ton Timer enfin maîtrisé et de la fonction Rnd enfin comprise ....)
0
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
17 févr. 2009 à 20:25
Bonjour


Je pense que les doublons, même s'ils ne sont pas expressément interdits par le règlement (et c'est dommage), devraient être systématiquement détruits.
0
nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
17 févr. 2009 à 22:41
désolé je l'ai refais ici car je pensais qu'il été dans le mauvais theme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
18 févr. 2009 à 00:21
Je comprends, mais dans ce cas, envoie un MP (message personnel) à un admin (la liste est disponible sur le site) pour qu'il change le thème.

Amicalement
0
nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
18 févr. 2009 à 07:21
ok merci , j'y penserais la prochaine fois. Pour ce qui concerne mon probleme car j'ai fini mon programme mais il me manque ces 2 évenements que je n'arrive pas a faire pourez vous m'aider car sur le site j'ai fait plusieur recherche et j'ai rien trouvé merci beaucoup
0
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
18 févr. 2009 à 18:36
Salut Nair17
Je te propose cette solution
au PremièrementPlacer un Timer sur la forme et lui imposer un "Interval" à 1000 mS (milli seconde) 1 Seconde, il doit être désactivé (Enabled False). Au moment du click Bouton, activer le Timer par (Enabled = True) , masquer l'image et le bouton (Visible = False).
Ajouter ce qui suit  dans la Sub de l'évènement "Timer" du dit Timer

Private Sub Timer1_Timer()
    Static Ut As Long      
   
    If Ut < 17 Then
        Ut = Ut + 1
    ElseIf Ut = 17 Then
        ' remise à zéro du compteur de temps
        Ut = 0
        ' arrêt du timer
        Timer1.Enabled = False
        ' rendre visible les autres controles
        Image1.Visible = True
        Label1.Visible = True
        CommandButton2.Visible = True
        CommandButton3.Visible = True
    End If   
End Sub

'Deuxièmement:
' Initialiser le générateur de nombres aléatoires par l'instruction "Randomize"
' Puis utiliser la fonction "Rnd"
Private Sub Command1_Click()
    Dim Num_Image As Integer, Nb_Images As Integer
   
    Randomize

    Nb_Images = ??? combien d'images
    ' Renvoie une valeur aléatoire comprise entre 1 et Nb_Images.
    NumImage = Int((Nb_Images * Rnd) + 1)
End Sub

j'espère que cela fera ton affaire.
Bye
CNTJC
0
nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
18 févr. 2009 à 19:37
merci cnt j'ai reussi a faire le random mais j'ai pas reussi le timer  peut tu me réexpliquer s'il te plais car je n'est pas très bien compris ton code
0
nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
19 févr. 2009 à 07:09
MERCI s'est bon sa marche nikel merci encore!!!!!!!!!
0