Tjs mon probleme d'affichage page par par page!!!!

piervs Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005 - 3 juil. 2003 à 15:51
piervs Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005 - 4 juil. 2003 à 09:42
Salut,
Je vous avez deja poster ce message mais n'ayant tjs pas eu de solution fonctionnant je retente ma chance!!!

J'ai un petit (en fait plutot gros) problème et je me permet donc de solliciter
votre aide:

J'essaye d'afficher à l'aide de PHP les résultats d'une requete "page par
page", pour être plus clair ma requete donne en reponse plusieurs images et je
veux les afficher une par une. Or dans ma requete, certains paramètres sont des
variables :
[ $select = ("SELECT nomimage, commentaire, grade FROM $table where
type='".$type."' and famille='".$famille."' and
sousfamille='".$selssfamille."' "); ]

Ceci pose un probleme, en effet l'affichage de la premiere page se fait sans
probleme, mais dès que j'utilise le bouton "suivant" pour aller à la page
d'après mes variables sont initialisées à Null et donc je n'ai plus les autres
résultats. Je voudrais donc savoir comment faire pour conserver le contenu de
mes variables malgré le bouton suivant ( de type 'submit').

L'affichage page par page et réalisé par ces deux fonctions, c'est surement ds celle ci que les modifs doivent ce faire, mais je sais pas où!!!!

function affichePages($nb,$page,$total) {
$nbpages=ceil($total/$nb);
$numeroPages = 1;
$compteurPages = 1;
$limite = 0;
echo ''.\"\n\";
while($numeroPages <= $nbpages) {
echo ''.$numeroPages.', '.\"\n\";
$limite = $limite + $nb;
$numeroPages = $numeroPages + 1;
$compteurPages = $compteurPages + 1;
if($compteurPages == 10) {
$compteurPages = 1;
echo '
'.\"\n\";
}
}
echo '
'."\n";
}

function displayNextPreviousButtons($limite,$total,$nb,$page) {
$limiteSuivante = $limite + $nb;
$limitePrecedente = $limite - $nb;

echo ''.\"\n\";
if($limite != 0) {
echo ''."\n";
echo '<form action="'.$page.'" method="post">'."\n";

echo ''."\n";
echo ''."\n";
echo '</form>'."\n";
echo ', '.\"\n\";
}
if($limiteSuivante < $total) {
echo ''."\n";
echo '<form action="'.$page.'" method="post">'."\n";

echo ''."\n";
echo ''."\n";
echo '</form>'."\n";
echo ', '.\"\n\";

}
echo '
'."\n";
}
Je sais que le message est un peu long, mais j'ai vraiment besoin d'aide!!!!!!
PLEASE, Aidez moi!!!!!!!

7 réponses

cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
3 juil. 2003 à 16:59
ben disons que, ce que je ne comprend pas , c'est ta requête. En effet, tu fais un select pour la première page, oki mais kan tu passes à la page suivante? dis donc? y aurait pas comme un pb? t'aurais pas oublié un truc du style:
select * from matable desc limit qqchose,qqchose2 a tout hasard???
pasque sinon ça sert à rien! le 'limit' sert justement a poursuivre la lecture de la table à partir d'un n° de ligne et ce jusqu'à x enregistrements.
Consulte ça:
http://dev.nexen.net/docs/mysql/annotee/select.php?lien=
tu verras! mais il me semble bien que tortue géniale t'en avais parlé? non?

Hicksman :clown)
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
3 juil. 2003 à 17:21
je sais plus si je lui en avait parlé mais si oui bah plus facile de demander, vu que quand on ouvre la page la réponse clignotte pas pour éviter de chercher lol, sinon bah va y faire un tour lol

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Vapula Messages postés 83 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
4 juil. 2003 à 07:38
Salut,

Si tu veux conserver tes variables, tu refait des champs dans tes formulaires cachés pour passer toutes tes variables et a la page d'apres tu pourras les reutiliser ;)

Bon code @+
Vapula
0
piervs Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
4 juil. 2003 à 09:35
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> ben disons que, ce que je ne comprend pas , c'est ta requête. En effet, tu fais un select pour la première page, oki mais kan tu passes à la page suivante? dis donc? y aurait pas comme un pb? t'aurais pas oublié un truc du style:
> select * from matable desc limit qqchose,qqchose2 a tout hasard???
> pasque sinon ça sert à rien! le 'limit' sert justement a poursuivre la lecture de la table à partir d'un n° de ligne et ce jusqu'à x enregistrements.
> Consulte ça:
> http://dev.nexen.net/docs/mysql/annotee/select.php?lien=
> tu verras! mais il me semble bien que tortue géniale t'en avais parlé? non?
>
> Hicksman :clown)
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > Salut,
> > Je vous avez deja poster ce message mais n'ayant tjs pas eu de solution fonctionnant je retente ma chance!!!
> >
> > J'ai un petit (en fait plutot gros) problème et je me permet donc de solliciter
> > votre aide:
> >
> > J'essaye d'afficher à l'aide de PHP les résultats d'une requete "page par
> > page", pour être plus clair ma requete donne en reponse plusieurs images et je
> > veux les afficher une par une. Or dans ma requete, certains paramètres sont des
> > variables :
> > [ $select = ("SELECT nomimage, commentaire, grade FROM $table where
> > type='".$type."' and famille='".$famille."' and
> > sousfamille='".$selssfamille."' "); ]
> >
> >
> > Ceci pose un probleme, en effet l'affichage de la premiere page se fait sans
> > probleme, mais dès que j'utilise le bouton "suivant" pour aller à la page
> > d'après mes variables sont initialisées à Null et donc je n'ai plus les autres
> > résultats. Je voudrais donc savoir comment faire pour conserver le contenu de
> > mes variables malgré le bouton suivant ( de type 'submit').
> >
> > L'affichage page par page et réalisé par ces deux fonctions, c'est surement ds celle ci que les modifs doivent ce faire, mais je sais pas où!!!!
> >
> >
> > function affichePages($nb,$page,$total) {
> > $nbpages=ceil($total/$nb);
> > $numeroPages = 1;
> > $compteurPages = 1;
> > $limite = 0;
> > echo ''.\"\n\";
> > while($numeroPages <= $nbpages) {
> > echo ''.$numeroPages.', '.\"\n\";
> > $limite = $limite + $nb;
> > $numeroPages = $numeroPages + 1;
> > $compteurPages = $compteurPages + 1;
> > if($compteurPages == 10) {
> > $compteurPages = 1;
> > echo '
'.\"\n\";
> > }
> > }
> > echo '
'."\n";
> > }
> >
> > function displayNextPreviousButtons($limite,$total,$nb,$page) {
> > $limiteSuivante = $limite + $nb;
> > $limitePrecedente = $limite - $nb;
> >
> >
> > echo ''.\"\n\";
> > if($limite != 0) {
> > echo ''."\n";
> > echo '<form action="'.$page.'" method="post">'."\n";
> >
> >
> > echo ''."\n";
> > echo ''."\n";
> > echo '</form>'."\n";
> > echo ', '.\"\n\";
> > }
> > if($limiteSuivante < $total) {
> > echo ''."\n";
> > echo '<form action="'.$page.'" method="post">'."\n";
> >
> > echo ''."\n";
> > echo ''."\n";
> > echo '</form>'."\n";
> > echo ', '.\"\n\";
> >
> > }
> > echo '
'."\n";
> > }
> > Je sais que le message est un peu long, mais j'ai vraiment besoin d'aide!!!!!!
> > PLEASE, Aidez moi!!!!!!!
>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
piervs Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
4 juil. 2003 à 09:35
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > ben disons que, ce que je ne comprend pas , c'est ta requête. En effet, tu fais un select pour la première page, oki mais kan tu passes à la page suivante? dis donc? y aurait pas comme un pb? t'aurais pas oublié un truc du style:
> > select * from matable desc limit qqchose,qqchose2 a tout hasard???
> > pasque sinon ça sert à rien! le 'limit' sert justement a poursuivre la lecture de la table à partir d'un n° de ligne et ce jusqu'à x enregistrements.
> > Consulte ça:
> > http://dev.nexen.net/docs/mysql/annotee/select.php?lien=
> > tu verras! mais il me semble bien que tortue géniale t'en avais parlé? non?
> >
> > Hicksman :clown)
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > Salut,
> > > Je vous avez deja poster ce message mais n'ayant tjs pas eu de solution fonctionnant je retente ma chance!!!
> > >
> > > J'ai un petit (en fait plutot gros) problème et je me permet donc de solliciter
> > > votre aide:
> > >
> > > J'essaye d'afficher à l'aide de PHP les résultats d'une requete "page par
> > > page", pour être plus clair ma requete donne en reponse plusieurs images et je
> > > veux les afficher une par une. Or dans ma requete, certains paramètres sont des
> > > variables :
> > > [ $select = ("SELECT nomimage, commentaire, grade FROM $table where
> > > type='".$type."' and famille='".$famille."' and
> > > sousfamille='".$selssfamille."' "); ]
> > >
> > >
> > > Ceci pose un probleme, en effet l'affichage de la premiere page se fait sans
> > > probleme, mais dès que j'utilise le bouton "suivant" pour aller à la page
> > > d'après mes variables sont initialisées à Null et donc je n'ai plus les autres
> > > résultats. Je voudrais donc savoir comment faire pour conserver le contenu de
> > > mes variables malgré le bouton suivant ( de type 'submit').
> > >
> > > L'affichage page par page et réalisé par ces deux fonctions, c'est surement ds celle ci que les modifs doivent ce faire, mais je sais pas où!!!!
> > >
> > >
> > > function affichePages($nb,$page,$total) {
> > > $nbpages=ceil($total/$nb);
> > > $numeroPages = 1;
> > > $compteurPages = 1;
> > > $limite = 0;
> > > echo ''.\"\n\";
> > > while($numeroPages <= $nbpages) {
> > > echo ''.$numeroPages.', '.\"\n\";
> > > $limite = $limite + $nb;
> > > $numeroPages = $numeroPages + 1;
> > > $compteurPages = $compteurPages + 1;
> > > if($compteurPages == 10) {
> > > $compteurPages = 1;
> > > echo '
'.\"\n\";
> > > }
> > > }
> > > echo '
'."\n";
> > > }
> > >
> > > function displayNextPreviousButtons($limite,$total,$nb,$page) {
> > > $limiteSuivante = $limite + $nb;
> > > $limitePrecedente = $limite - $nb;
> > >
> > >
> > > echo ''.\"\n\";
> > > if($limite != 0) {
> > > echo ''."\n";
> > > echo '<form action="'.$page.'" method="post">'."\n";
> > >
> > >
> > > echo ''."\n";
> > > echo ''."\n";
> > > echo '</form>'."\n";
> > > echo ', '.\"\n\";
> > > }
> > > if($limiteSuivante < $total) {
> > > echo ''."\n";
> > > echo '<form action="'.$page.'" method="post">'."\n";
> > >
> > > echo ''."\n";
> > > echo ''."\n";
> > > echo '</form>'."\n";
> > > echo ', '.\"\n\";
> > >
> > > }
> > > echo '
'."\n";
> > > }
> > > Je sais que le message est un peu long, mais j'ai vraiment besoin d'aide!!!!!!
> > > PLEASE, Aidez moi!!!!!!!
> >
>
0
piervs Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
4 juil. 2003 à 09:38
Excuses moi c ma faute je t'ai donné la mauvaise requete !! :) voici la bonne :

$select = ("SELECT type, famille, sousfamille, nomimage, commentaire, grade FROM $seltable where type='".$seltype."' and famille='".$selfa."' and sousfamille='".$sousfamille."' order by idImage ASC limit ".$limite.','.$nombre );
Encore dsl !!
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > ben disons que, ce que je ne comprend pas , c'est ta requête. En effet, tu fais un select pour la première page, oki mais kan tu passes à la page suivante? dis donc? y aurait pas comme un pb? t'aurais pas oublié un truc du style:
> > > select * from matable desc limit qqchose,qqchose2 a tout hasard???
> > > pasque sinon ça sert à rien! le 'limit' sert justement a poursuivre la lecture de la table à partir d'un n° de ligne et ce jusqu'à x enregistrements.
> > > Consulte ça:
> > > http://dev.nexen.net/docs/mysql/annotee/select.php?lien =
> > > tu verras! mais il me semble bien que tortue géniale t'en avais parlé? non?
> > >
> > > Hicksman :clown)
> > >
> > >
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > > Salut,
> > > > Je vous avez deja poster ce message mais n'ayant tjs pas eu de solution fonctionnant je retente ma chance!!!
> > > >
> > > > J'ai un petit (en fait plutot gros) problème et je me permet donc de solliciter
> > > > votre aide:
> > > >
> > > > J'essaye d'afficher à l'aide de PHP les résultats d'une requete "page par
> > > > page", pour être plus clair ma requete donne en reponse plusieurs images et je
> > > > veux les afficher une par une. Or dans ma requete, certains paramètres sont des
> > > > variables :
> > > > [ $select = ("SELECT nomimage, commentaire, grade FROM $table where
> > > > type='".$type."' and famille='".$famille."' and
> > > > sousfamille='".$selssfamille."' "); ]
> > > >
> > > >
> > > > Ceci pose un probleme, en effet l'affichage de la premiere page se fait sans
> > > > probleme, mais dès que j'utilise le bouton "suivant" pour aller à la page
> > > > d'après mes variables sont initialisées à Null et donc je n'ai plus les autres
> > > > résultats. Je voudrais donc savoir comment faire pour conserver le contenu de
> > > > mes variables malgré le bouton suivant ( de type 'submit').
> > > >
> > > > L'affichage page par page et réalisé par ces deux fonctions, c'est surement ds celle ci que les modifs doivent ce faire, mais je sais pas où!!!!
> > > >
> > > >
> > > > function affichePages($nb,$page,$total) {
> > > > $nbpages=ceil($total/$nb);
> > > > $numeroPages = 1;
> > > > $compteurPages = 1;
> > > > $limite = 0;
> > > > echo ''.\"\n\";
> > > > while($numeroPages <= $nbpages) {
> > > > echo ''.$numeroPages.', '.\"\n\";
> > > > $limite = $limite + $nb;
> > > > $numeroPages = $numeroPages + 1;
> > > > $compteurPages = $compteurPages + 1;
> > > > if($compteurPages == 10) {
> > > > $compteurPages = 1;
> > > > echo '
'.\"\n\";
> > > > }
> > > > }
> > > > echo '
'."\n";
> > > > }
> > > >
> > > > function displayNextPreviousButtons($limite,$total,$nb,$page) {
> > > > $limiteSuivante = $limite + $nb;
> > > > $limitePrecedente = $limite - $nb;
> > > >
> > > >
> > > > echo ''.\"\n\";
> > > > if($limite != 0) {
> > > > echo ''."\n";
> > > > echo '<form action="'.$page.'" method="post">'."\n";
> > > >
> > > >
> > > > echo ''."\n";
> > > > echo ''."\n";
> > > > echo '</form>'."\n";
> > > > echo ', '.\"\n\";
> > > > }
> > > > if($limiteSuivante < $total) {
> > > > echo ''."\n";
> > > > echo '<form action="'.$page.'" method="post">'."\n";
> > > >
> > > > echo ''."\n";
> > > > echo ''."\n";
> > > > echo '</form>'."\n";
> > > > echo ', '.\"\n\";
> > > >
> > > > }
> > > > echo '
'."\n";
> > > > }
> > > > Je sais que le message est un peu long, mais j'ai vraiment besoin d'aide!!!!!!
> > > > PLEASE, Aidez moi!!!!!!!
> > >
> >
>
0
piervs Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
4 juil. 2003 à 09:42
Je te remercie pour ton conseil, seulement j'ai deja essayé et ca ne marche pas !! Je sais que ca devrais car c une methode que j'utilise ds les autres pages (ou il n'y a pas d'affichage page par page), mais dès que l'on a un affichage page par page ca ne fonctionne plus correctement. Est ce que c moi qu'y m'y prends mal ou estce que les champs de ce type ne fonctionne pas ds une fonction, je sais pas. Toujours est il que ca ne marche pas !
0
Rejoignez-nous