Problème de création javascript dynamiquement [Résolu]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
-
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
-
Bonjour
j'ai un soucis avec des élements que je crée dynamiquement
voici le code
   
   var ligne = document.createElement("tr");
   var col = document.createElement("td");
   var radio = document.createElement("input");
   var texte = document.createTextNode("essai");
 
   //création des attribus de l'input
   var attrib = document.createAttribute("type");
   attrib.nodeValue = type;
   radio.setAttributeNode(attrib);
 
   attrib = document.createAttribute("name");
   attrib.nodeValue = name;
   radio.setAttributeNode(attrib);
 
   attrib = document.createAttribute("value");
   attrib.nodeValue = "5";
   radio.setAttributeNode(attrib);

    // création des attribu du td
   attrib = document.createAttribute("class");
   attrib.nodeValue = "list";
   col.setAttributeNode(attrib);
 
   attrib = document.createAttribute("nowrap");
   attrib.nodeValue = "true";
   col.setAttributeNode(attrib);
 
   // attachement des objects
   col.appendChild(radio);
   col.appendChild(texte);
   ligne.appendChild(col);

ensuite dans une autre fonction j'attache l'élement au document
   
   var list = document.getElementById('bloc');
   var obj = create_ligne();
 
   list.childNodes[0].childNodes[0].appendChild(obj);

avec cette méthode j'ai deux soucis

1) le bouton radio doit appartenir à un groupe Name qui dans mon cas s'appel "compte". cependant après l'attachement au document l'objet input perd l'attribu Name.

2) Ce même bouton radio est bloqué l'utilisateur ne peux pas cliquer dessus.

je cherche depuis un petit momen et je ne trouve pas d'info dessus. je me tourne vers vous pour m'aider sur ce soucis

merci d'avance

4 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
bonjour,
avant tout regarde ici ( et il  y a d'autres discussions à ce sujet )
Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

J'ai regardé ce qu'il y avait. j'ai testé, mais, s'est le même combat pour la solution que j'avais choisit. Cependant j'ai eu une autre information qui m'a permit de me débloque. J'ai modifié mon code pour ne plus passer par une createElements mais de faire un innerHTML. De ce que j'ai comprit sa serai mieux en tout cas sa marche maintenant.

Merci de l'aide
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
nickel si ça baigne
innerHTML est syntaxiquement bien plus simple
mais s'il y a de nombreux ajouts, les
performances vont se dégrader.
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

oui en effets, mais comme je n'est pas beaucoup de d'élément a injecter sa ira :)

merci en tout cas.