Aide code timeur et image aléatoire

nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 16 févr. 2009 à 20:38
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020 - 18 févr. 2009 à 10:26
Bonjour a tous , voila je fais un programme mais je bloques sur 2 probleme:

- Premièrement, je voudrais faire un timeur pour quand la personne clique sur le boutton alors une image se met invisible et aussi le boutton pendant 17 secondes puis après les 17 secondes l'image réaparait et un label et 2 boutton apparait mais je ne s'est pas comment faire

-Ensuite, je voudrais que quand on clique sur un boutton des images aparait aléatoirement
ex: je clique sur le boutton l'image de la tour effeil apparait , je clique encore sur le boutton cet fois ci l'image d'un drapeau apparait .... ect

merci a tous!!!

4 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
17 févr. 2009 à 10:44
Bonjour,

Renseigne toi sur la classe Timer et sur la classe Random(pleins de sources disponible sur ce site, une petite recherche suffira).

Bonne Prog
0
nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
17 févr. 2009 à 12:20
merci
0
nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
17 févr. 2009 à 18:31
en faite je trouve rien pour m'aider
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
18 févr. 2009 à 10:26
Bonjour,

voici un petit exemple :
Public Class Form1

    Private Image As String() = {"C:\picture1", "C:\picture2", "C:\picture3"}

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Interval = 17000
    End Sub

    Private Sub B_Hide_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles B_Hide.Click
        PictureBox1.Visible = False
        B_Hide.Visible = False
        B_Rand.Visible = False
        Label1.Visible = False
        Timer1.Start()
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Timer1.Stop()
        PictureBox1.Visible = True
        B_Hide.Visible = True
        B_Rand.Visible = True
        Label1.Visible = True
    End Sub

    Private Sub B_Rand_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles B_Rand.Click
        Dim pathImage As String = Image(CInt(Rnd() * (image.length-1)))
        PictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile(pathimage)
        Label1.Text = pathImage
    End Sub
End Class

Avec deux bouton : B_rand, B_hide
Un label : label1
une picturebox : picturebox1
un timer : timer1

Bonne Prog
0
Rejoignez-nous