Update avec un input text

piervs Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005 - 2 juil. 2003 à 16:45
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 6 juil. 2003 à 18:37
Salut a tous!

Je voudrais faire un Update de ma base de donnée via PHP. Pour cela je vais recupéré le contenu d'un input text et le rentrer ds ma base. J'ai essayer le code suivant:

echo "

<FORM action=$page METHOD=POST>

Commentaires

</FORM>
"; $requeteaj'UPDATE cancersein SET Commentaire '.$commentaire.' where idimage= '.$idimage.' ';

Le tout inserer ds un programme un peu long (trop pour que je le mette en entier). Cela ne fonctionne pas du tout!!! J'implore votre aide!!!!! SVP!

Merci d'avance

9 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
2 juil. 2003 à 17:13
Salut

$idimage il est pas dans ton formulaire, il est dans la page ou c ça l'erreur ? lol

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
2 juil. 2003 à 17:16
et essaye ça pour l'update
$requeteaj"UPDATE cancersein SET Commentaire '$commentaire' where idimage= '$idimage'";

Les . que t'a mis servent pas ici

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
piervs Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
3 juil. 2003 à 14:40
non, ca marche tjs pas; meme moins bien car maintenant ma page s'affiche même plus et g le message d'erreur suivant:
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in c:\mes documents\pyp\test php\update_commentaire.php on line 62

C'est tro horrible j'en ai marre rien ne marche!!!!!!!!!!!!!!
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
3 juil. 2003 à 17:15
ce message d'erreur signifie que tu as une erreur de php dans la ligne 62 et ça arrive pas jusqu'a la requete

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
piervs Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
4 juil. 2003 à 09:32
Oui, je sais bien ! La ligne 62, c justement celle de mon update !!!
0
piervs Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
4 juil. 2003 à 09:33
Oui, je sais bien ! La ligne 62, c justement celle de mon update !!!
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
4 juil. 2003 à 13:35
met les 63 1ere ligne de code pour voir

oublie pas d'enlever login et mot de passe, je dis pas ça pour toi mais g vu un boulet le faire lol donc vo mieux prevenir lol

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
piervs Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
4 juil. 2003 à 14:29
je te le file en entier car les premieres lignes ca va pas t'aider bcp je pense:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Tumarch: Consultation de la base</title>
</head>

<?php
$chemin = 'C:/Mes Documents/PYP/TUMARCH/sein/';

function affichePages($nb,$page,$total) {
$nbpages=ceil($total/$nb);
$numeroPages = 1;
$compteurPages = 1;
$limite = 0;
echo ''.\"\n\";
while($numeroPages <= $nbpages) {
echo ''.$numeroPages.', '.\"\n\";
$limite = $limite + $nb;
$numeroPages = $numeroPages + 1;
$compteurPages = $compteurPages + 1;
if($compteurPages == 10) {
$compteurPages = 1;
echo '
'.\"\n\";
}
}
echo '
'."\n";
}

function displayNextPreviousButtons($limite,$total,$nb,$page) {
$limiteSuivante = $limite + $nb;
$limitePrecedente = $limite - $nb;

echo ''.\"\n\";
if($limite != 0) {
echo ''."\n";
echo '<form action="'.$page.'" method="post">'."\n";
echo ''."\n";
echo ''."\n";
echo '</form>'."\n";
echo ', '.\"\n\";
}
if($limiteSuivante < $total) {
echo ''."\n";

echo "

<FORM action=$page MEthOD=POST>

Commentaires

</FORM>
/*ligne64*/ ";$requeteaj"UPDATE cancersein SET Commentaire '$commentaire' where idimage= 2 ";
$res=mysql_query($requeteaj) or die;

echo ', '.\"\n\";

}
echo '
'."\n";
}

function verifLimite($limite,$total,$nombre) {
// je verifie si limite est un nombre.
if(is_numeric($limite)) {

// si $limite est entre 0 et $total, $limite est ok
// sinon $limite n'est pas valide.
if(($limite >=0) && ($limite <= $total) && (($limite%$nombre)==0)) {
// j'assigne 1 à $valide si $limite est entre 0 et $max
$valide = 1;
}
else {
// sinon j'assigne 0 à $valide
$valide = 0;
}
}
else {
// si $limite n'est pas numérique j'assigne 0 à $valide
$valide = 0;
}
// je renvois $valide
return $valide;
}

$username="";$password="";$hostname="";

$nombase="";

echo (" <center>TUMARCH
Consultation des données

</CENTER>");

// on va afficher 1 résultats par page.
$nombre = 1;
// si limite n'existe pas on l'initialise à Zéro
if (!$limite) $limite = 0;
// on cherche le nom de la page.
$path_parts = pathinfo($PHP_SELF);
$page = $path_parts["basename"];

#On se connecte a MySql

if(!($connexion=mysql_connect($hostname,$username,$password)))

{echo "probleme lors de la connexion à MySql";exit();}

#On se connecte a la base

if(!mysql_select_db($nombase,$connexion))

{echo ("Erreur de selection de la base -->$nombase<--
");exit();}

$select = ("SELECT count(idImage) FROM cancersein ");

$result = mysql_query($select,$connexion) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$row = mysql_fetch_row($result);
$total = $row[0];

$verifLimite= verifLimite($limite,$total,$nombre);
// si la limite passée n'est pas valide on la remet à Zéro
if(!$verifLimite) {
$limite = 0;
}
# Consultation du contenu de la table

$requetesel=("SELECT idimage, type, famille, sousfamille, nomimage FROM cancersein where commentaire = '' order by idImage ASC limit ".$limite.','.$nombre );

$result=mysql_query($requetesel,$connexion);

if($total) {
echo ' Voici les images sans commentaires:

';
// debut du tableau
echo ''.\"\n\";

echo '----
';
echo 'idimage, ';
echo 'type, ';
echo 'famille, ';
echo 'sousfamille, ';
echo ''.\"\n\";

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
$idimage= $row['idimage'];
$nomImage=$row['nomimage'];
$fa=$row['famille'];
$sousfa=$row['sousfamille'];
if ($sousfa != '')
{
$toto = $chemin. $row['type']. \"/\" . $fa . \"/\" . $sousfa . \"/\" . $nomImage ;
}
else{
$toto = $chemin. $row['type']. \"/\" . $fa . \"/\" . $nomImage ;}
echo $toto;
echo \"

\";
echo '----
';

echo ''.$row['idimage'].', ';
echo ''.$row['type'].', ';
echo ''.$row['famille'].', ';
echo ''.$row['sousfamille'].', ';
echo ''.\"\n\";
}
echo '
'."\n";

}
else echo ' Pas d\'images pour la requete choisie ';
mysql_free_result($result);

if($total > $nombre) {
// affichage des liens vers les pages
affichePages($nombre,$page,$total);
// affichage des boutons
displayNextPreviousButtons($limite,$total,$nombre,$page);
}
?>

</html>
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
6 juil. 2003 à 18:37
Salut

Tu code bizarement je dirai (enfin pour moi le prend pas mal lol)

tu met un coup des " et un coup des '

par exemple ici : echo '</tr></table>'."\n";

2 ' suivit de 2 "

pk pas echo "</tr></table>"."\n"; ou echo '</tr></table>\n'; ??

tu devrais essayer d'épudrer ton code et de choisir une seule et unique façon de commencer un bloque, soit les " soit les ' mais jamais les 2

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Rejoignez-nous