Problème avec l'instruction INT 10h de l'asm

Résolu
molka1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 16 févr. 2009 à 17:30
molka1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 17 févr. 2009 à 19:49
salut, c'est la première fois que je pose une question dans ce forum j'espère que je trouve une réponse.
j'ai un  code écrit en borlandC++ version 3.1  que je dois optimiser et ajouter des fonctions pour ensuite, le mapper dans une architecture développée dans notre laboratoire.
Ce code permet de faire des animations 3D. J'ai fait des transformations pour compiler ce code avec visualstudioC++
mais j'ai pas réussit avec l'instruction INT 10h (compilation avec succès mais pas d'execution) .
Le problème peut être causé par le fait que cette interruption est interdite pour les systèmes en 16 bits.
voici un bout de code
 _asm {
      MOV AX,0x13
      INT 0x10
        }
mon OS est windows XP

5 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
16 févr. 2009 à 22:42
Faut utiliser des trucs comme DirectX, ...
L'interruption 10h n'existe PLUS sous le mode protégé (Windows, Linux, ...)
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
16 févr. 2009 à 18:37
Interruptions BIOS à proscrire quand on est en 32 bits !!
Mais si t'es sous du 16, essaie de linker avec un fichier assembleur séparé compilé via MASM, TASM ou autre ...
0
molka1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
16 févr. 2009 à 19:04
Error convertoring HTML to XHTML: System.OutOfMemoryException: Exception of type 'System.OutOfMemoryException' was thrown.
at System.String.GetStringForStringBuilder(String value, Int32 startIndex, Int32 length, Int32 capacity)
at System.Text.StringBuilder.GetNewString(String currentString, Int32 requiredLength)
at System.Text.StringBuilder.Append(String value)
at System.IO.StringWriter.Write(String value)
at System.Xml.XmlTextWriter.WriteCData(String text)
at System.Xml.XmlWriter.WriteNode(XmlReader reader, Boolean defattr)
at FreeTextBoxControls.Support.Formatter.HtmlToXhtml(String input)
0
molka1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
16 févr. 2009 à 19:07
oui je sais mais je cherche s'il y a une autre possibilité (sans utiliser l'openGL)
sachant que l'architecture cible est sur 32 bits
merci bien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
molka1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
17 févr. 2009 à 19:49
à priori c'est ce que je vais faire au moins pour l'affichage
merci bien
0
Rejoignez-nous