Formulaire en html et reponse en php

Résolu
didierdu0101 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 16 févr. 2009 à 17:27
didierdu0101 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 18 févr. 2009 à 18:21
Bonjour
voila mon problème j'ai fait en html un formulaire d'inscription, sa marche bien pour le mon , prénom etc...
mais je ne sais pas comment récupéré les choix de distance
et je souhaite lors de la validation faire un renvoie sur ma page de remerciement

merci d'avance

code html

<td align="right" width="120">Distance
vtt </td>
<td width="100"><label for="DISTANCE7"> 7 kms</label></td>
<td width="100"><label for="DISTANCE12"> 12 kms</label></td>
<td width="100"><label for="DISTANCE25"> 25 kms</label></td>
<td width="100"><label for="DISTANCE42"> 42 kms</label></td>
</tr>

code PHP

<?php
//Pour définir chaque input du formulaire, ajouter le signe de dollar devant

$msg .= "Nom:\t$nom\n";
$msg .= "Prenom:\t$prenom\n";
$msg .= "Adresse:\t$adresse1\n";
$msg .= "Adresse:\t$adresse2\n";
$msg .= "Code postal:\t$codepostal\n";
$msg .= "Ville:\t$ville\n";
$msg .= "Telephome:\t$telephome\n";
$msg .= "Email:\t$email\n";

$msg .= "Distance:\t$DISTANCE7\n";
$msg .= "Ville:\t$ville\n";
$msg .= "Pays:\t$pays\n\n";
$msg .= "Adresse:\t$adresse\n";

$recipient = "foyerrural@echallon-vtt.fr";
$subject = "Formulaire";

$mailheaders = "From: Mon test de formulaire<> \n";
$mailheaders .= "Reply-To: $email\n\n";

mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);

echo "<HTML><HEAD>";
echo "<TITLE>Formulaire envoyer!</TITLE></HEAD>";
echo "Merci, $nom
";
echo "";
echo "<votre enregistrement est prit en compte

";
echo "</HTML>";

?>

4 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
17 févr. 2009 à 08:49
salut

$msg .= "Distance:\t$DISTANCE\n";
3
didierdu0101 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
17 févr. 2009 à 17:28
Bonjour
merci sidf
une autre question si je peu ne permettre ,
comment je peu tester que le nom ou l'adresse mail a été remplie
merci d'avance
DIDIERDU0101
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
18 févr. 2009 à 10:08
salut
peut etre avec du javascript
il faut que le bouton de validation (de type button) appelle une petite fonction de controle en js qui elle soumettra le formulaire après avoir contrôlé la validité des champs
genre

et la fonction js du style


<script language='javascript'>
function controle()
{
if (document.TonFormulaire.EMAIL.value=='')
{alert('Adresse mail incorrecte');return false;}

document.TonFormulaire.submit();
}
</script>

Au passage  echo "<TITLE>Formulaire envoy<gras>é</HEAD>";
0
didierdu0101 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
18 févr. 2009 à 18:21
Bonjour,
voila ou j'en suis , j'ai toujours ma page de remerciement qui s'affiche et sa n'envoie bien un email, même si je remplie aucun champ
encore merci d'avance
DIDIER
 <script language= "javascript">
function controle()
{
if(Inscription.NOM.value=="") {
alert("Votre nom est obligatoire.");
return false; }
if(Inscription.PRENOM.value=="") {
alert("Votre prénom est obligatoire.");
return false; }
if(Inscription.CODEPOSTAL.value=="") { alert("Un code postal est obligatoire.");
return false; }
if(Inscription.VILLE.value=="") { alert("Le nom de votre ville est obligatoire.");
return false; }
if(Inscription.FROM.value=="") { alert("Une adresse e-mail est obligatoire (même si elle est bidon, ex:jaipas@demail.fr).");
return false; }
Inscription.nom.submit();
return true;}
}
</script>
</head>

<dt> Distance pedestre </dt>
</dl>
</td>
<td width ="100"><label for="DISTANCE10"> 10 kms</label></td>
<td width="100"><label for="DISTANCE16"> 16 kms</label></td>
</tr>
</tbody>
</table>

<label for="REPAS"> Nombre de repas (8 Euros)</label>,
<label for="SANSTARTIFLETTE">
Nb de repas sans tartiflette</label>



</form>
0
Rejoignez-nous