Impossible de faire un Focus sur une form. La raison ? [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
- - Dernière réponse : krimog
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
- 16 févr. 2009 à 15:01
Salut les gens,

j'ai un petit soucis... qui n'est pas si petit que ça pour moi arf.

Mon application comporte plusieurs form sans problèmes mais une seule m'intrigue.
Oui, celle-ci s'affiche, son contenu est bien complété (un Tab(5onglets), une Grid et 3 boutons)
MAIS le form n'a pas le focus... c-à-d que la barre de titre est grisée

J'ai regardé si il y avait une variable en cause, et je n'ai rien trouvé de ce côté,
j'ai essayé de forcer le focus, rien
etc... etc...

Je suis un peu à court d'idées, alors si vous en avez pour moi, partagez

Merciii
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
3
Merci
hum... j'ai finalement trouvé

dans mon cas, je faisais un Placeform (qui place la form) mais celui-ci fais aussi un Visible = true.
Et apparement, le fait de remplir la form fais perdre le focus

=> solution : placeform + hide( );
et le visible = true à la fin du Display seulement

DSL pour mes monologues, le ferai plus c'est promis

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de the_flyingman
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
25
0
Merci
Salut

Tu n'as pas à t'excuser pour ce "monologue" (qui n'en est pas un au final :p). Sur un forum, peu importe qui donne la réponse. Si tu n'avais pas posté, une autre personne qui se serait trouvée dans le même cas que toi aurait dû poster elle-même, et on n'aurait pas nécessairement trouvé la réponse ;)

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
Commenter la réponse de krimog