Impossible de faire un Focus sur une form. La raison ?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
-
Salut les gens,

j'ai un petit soucis... qui n'est pas si petit que ça pour moi arf.

Mon application comporte plusieurs form sans problèmes mais une seule m'intrigue.
Oui, celle-ci s'affiche, son contenu est bien complété (un Tab(5onglets), une Grid et 3 boutons)
MAIS le form n'a pas le focus... c-à-d que la barre de titre est grisée

J'ai regardé si il y avait une variable en cause, et je n'ai rien trouvé de ce côté,
j'ai essayé de forcer le focus, rien
etc... etc...

Je suis un peu à court d'idées, alors si vous en avez pour moi, partagez

Merciii

2 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009

hum... j'ai finalement trouvé

dans mon cas, je faisais un Placeform (qui place la form) mais celui-ci fais aussi un Visible = true.
Et apparement, le fait de remplir la form fais perdre le focus

=> solution : placeform + hide( );
et le visible = true à la fin du Display seulement

DSL pour mes monologues, le ferai plus c'est promis
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
49
Salut

Tu n'as pas à t'excuser pour ce "monologue" (qui n'en est pas un au final :p). Sur un forum, peu importe qui donne la réponse. Si tu n'avais pas posté, une autre personne qui se serait trouvée dans le même cas que toi aurait dû poster elle-même, et on n'aurait pas nécessairement trouvé la réponse ;)

Krimog :
while (!succeed = try()) ;