Sauvegarde

Résolu
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 16 févr. 2009 à 13:27
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 16 févr. 2009 à 14:57
bonjour a tous!!!!

je souhaite faire les sauvegardes de ma bd dans les fichiers textes ....
quelqu un pourrait me dire comment devrai je m y prendre SVP

A L AIDE.... URGENCES!!!!!!....
merci..

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 févr. 2009 à 13:40
Salut,

Quel SGBD utilises tu ? Certains SGBD permettent de faire des sauvegardes automatique en générant un script sql de la base de données (par exemple avec MySQL).
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 févr. 2009 à 14:06
Salut,

Alors pour mysql, la commande est mysqldump :

system("mysqldump -u root --opt -h localhost maBase > maBase.sql");

Pour plus de détail :
http://jgrondin.developpez.com/article/MySQL/Sauvegarde_MySQL/
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 févr. 2009 à 14:35
Salut,

C'est pas tout à fait exact : mysqldump te crée un script sql de l'état courant de ta base, et ce script recrée une base de données complète telle qu'elle était lors de la sauvegarde. Par contre, il ne fait pas le diff entre la base courante et le script sql. Du coup, si tu veux rétablir ta base de données, il te faut la supprimer complètement puis lancer le script sql.
______________________________________
DarK Sidious
3
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
16 févr. 2009 à 13:47
tout a fait j utilise MySQL server5.1
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
16 févr. 2009 à 13:53
comment retrouver mes sauvegardes???
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
16 févr. 2009 à 14:27
je parcours a peine le lien (merci deja)... si j ai bien saisi ce qui est dit dans ce tuto
ma question est la suivante : si je fais un< drop table>(bien entendu apres avoir fais system("mysqldump -u root --opt -h localhost maBase > maBase.sql");)
et que par la suite je fasse
System( mysql -u root -p pass-h localhost-D validation < backup-mabase.sql);

ma bd est restauree???
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
16 févr. 2009 à 14:57
stp DarkSidious tu pourrais me donner un expl de code commente qui illustre

la sauvegarde et la restauration car je suis vraiment perdu

merci
0
Rejoignez-nous