Bases de donnees java

Résolu
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 16 févr. 2009 à 11:28
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 17 févr. 2009 à 09:28
bonjour a tous!!!

je souhaite afficher l enregistrement precedent a partir d un click bouton et je ne trop comment m y prendre

merci de me repondre!!!

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 févr. 2009 à 13:13
Salut,

Tout dépend comment tu accède à tes données, mais le plus simple est d'ouvrir un resulset, et de le parcourir (next et prev il me semble).
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 févr. 2009 à 17:22
Salut,

Essaye avec ceci :
if (!res.isFirst()) {
res.previous();
}
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 févr. 2009 à 09:28
Salut,

Tant que j'y pense : tu peux regarder ma source CConnectBar qui est justement un panel possédant plusieurs boutons (dont next et prev) qui permet de naviguer dans une case de données
______________________________________
DarK Sidious
3
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
16 févr. 2009 à 13:43
oui merci Darksidious...est ce de cette facon que je passerai a l enregistrement precedent??
voici mon code:
private void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
try{Class.foname("com.mysql.jdbc.Driver");
url = "jdbc:mysql://localhost/mabase";
con = DriverManager.getConnection(url,user,pass);
state = con.createStatement();
result = state.executeQuery("SELECT * FROM Mytable");

result.previous();
jTextFiedl1.setText(result.getString(1));
}
catch(Exception e){e.getMessage;}
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 févr. 2009 à 13:54
Salut,

Oui et non : il faut que tu ouvre ton resulset en dehors de ton événement de clic, car sinon tu seras toujours sur le même enregistrement ! Et un autre conseil : teste s'il ne s'agit pas du premier enregistrement de ton resulset, sinon tu auras une exception de levée !

______________________________________
DarK Sidious
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
16 févr. 2009 à 16:18
Darksidious , apres avoir importe tous les package necesaire j etabli ma connecxion dans le constructeur de ma classe... et dans mon clic bouton...
l erreur suivante est genenree :
"Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
"
voici mon code:

public class Contacts extends javax.swing.JFrame {

private String url;
private Connection con;
private Statement st;
private ResultSet res;
private PreparedStatement pr;
/** Creates new form Contacts */
public Contacts() throws ClassNotFoundException, SQLException {
super("Contacts");
//setBounds(20,20,1003,682);
initComponents();
try{ Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
url = "jdbc:mysql://localhost/contacmanager";
con = DriverManager.getConnection(url,"root","stockaj");
st = con.createStatement();
res = st.executeQuery("SELECT * FROM contac_man");
}
catch(Exception ex){ex.getMessage();}
}

private void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
try {
res.previous();
jTextField3.setText(res.getString(1));
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(Contacts.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
}

qu en est il?? et comment y remedier??
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 févr. 2009 à 16:45
Salut,

Sur quelle ligne tu as le nullpointer ?
______________________________________
DarK Sidious
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
16 févr. 2009 à 17:11
sur res.previous(); // je crois car c est a ce niveau que s arrete l execution pas a pas
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
17 févr. 2009 à 09:07
salut DarkSidious,
desole quelques pb avec mon modem....

meme jusque la ca ne marche pas... dis moi, comment tu ecriras le constructeur de ta classe et la methode Actionperformed???
merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 févr. 2009 à 09:25
Salut,

De tête (possible que ca ne compile pas) ca doit donner un truc comme cà :

public class Contacts extends javax.swing.JFrame implements ActionListener {

    private String url;

    private Connection con;

    private Statement st;

    private ResultSet res;

    private PreparedStatement pr;

    public Contacts() throws ClassNotFoundException, SQLException {

        super("Contacts");

        initComponents();

      try{ Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

         url = "jdbc:mysql://localhost/contacmanager";

         con = DriverManager.getConnection(url,"root","stockaj");

         st = con.createStatement();

         res = st.executeQuery("SELECT * FROM contac_man");

      }

      catch(Exception ex){ex.getMessage();
}

        tonBoutonPrev.addActionListener(this);
    }

    public void actionPerformed(
ActionEvent e) { // dans la même classe que ta classe Contact !
    
try {


            if (!res.isFirst()) {
                res.previous();
            }

            jTextField3.setText(res.getString(1));


            } catch (SQLException ex) {


            Logger.getLogger(Contacts.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);


        }

  }

private void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

       
}

______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous