Utilisation de Global et Fonction /methode

garfield26 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 24 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 16 févr. 2009 à 06:42
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 16 févr. 2009 à 19:19
Bonjour,

une question aux programmeurs avertis :

qu'est ce qui est le mieux d'après vous et pourquoi ?

une fonction du style  :

public get_truc($var){
global $var2, $var3;
   [...]
}

ou

public get_truc($var,$var2, $var3){
   [...]
}

est ce que global est à proscrire ? est il nuisible aux performance des scripts ?
merci :)

3 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
16 févr. 2009 à 09:05
Salut,

Les variables globales sont a proscrire en effet. C'est nuisible dans le sens que si tu ne fais pas très attention tu peux avoir des effets de bords désagréables, et après ça bonjour le debug.
0
garfield26 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 24 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
16 févr. 2009 à 14:17
qu'entendez vous pas des effets de bords ?

Mais merci pour la réponse. :)
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
16 févr. 2009 à 19:19
http://fr.wikipedia.org/wiki/Effet_de_bord_(informatique)

Un gros danger des globales est justement qu'elles sont globales, elles peuvent être modifiées a n'importe quel point de ton programme. On peux imaginner plein de scénarios catastrophes où une fonction foo() utilise une valeur erronée d'une globale car cette dernière est modifiée par effet de bord dans une fonction bar().
0
Rejoignez-nous