Un système "A la une" ou "Dernières news" en flash, c'est possible ?

Résolu
Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009
-
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009
-
Bonjour à tous et à toutes

Je tiens à préciser dès le départ que je suis un vrai noob (faut dire ce qui est vrai ^^) concernant flash. Or je souhaiterais avoir un block me permettant d'afficher les 5 dernières news de mon site par exemple. Mais j'ai bien cherché sur le forum et sur le site mais je n'ai pas trouvé ce que je souhaite (recherché avec : 5 dernières news, news slide, last news etc...), je ne suis tombé que sur des guestbook ou diaporama.

Peut-être que je cherche quelque chose déjà existant, mais pas avec le bon nom ? Si c'est le cas, pourrais-je avoir celui-ci svp ?

Sinon, existe t'il une site proposant une librairie permettant de réaliser ceci ? En faite, via une base de donnée, je recupèrerais les X derniers articles et je souhaiterais les afficher sur la page d'accueil un peu comme ça :

http://img4.imageshack.us/my.php?image=exemplemoduleflashgu4.jpg

Comme vous le voyez, derrière il y a une image et un cadre en bas qui ce monte pour afficher le début de la news, lorsque l'on clique dessus, on ce rend sur la news :)

Concernant les news, il va de soit qu'elles changent toutes seules (c'est possible les effets disparitions :o ?).

Si vous pouvez m'aider la dessus, je serais très ravis :)

Merci beaucoup ^^ (et encore désolé mais je ne métrise pas du tout flash qui est pourtant génial !)

3 réponses

Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
3
  Slt;
Alors tu peu soit générer un fichier xml avec php chauqe fois qu'une nouvelle news est insérée, puis appeller ce fichier dans flash, soit appeller directement un fichier php dans flash dans lequel est contenu la requete sur la base de donnée ou encore (si tu utilise de l'AS3) utiliser la librairie "AmfPhp" qui te permettra de faire des requetes php avec flash.
ha.., des effets transitions... oui bien sur il suffit de modifier l'alpha des conteneurs des news avec des interpolations de mouvement.
 ++.
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009

Salut

Merci de ta réponse :)

Je crois que je vais prendre un livre expliquant comment utiliser Flash (les bons tutos ce font rares) xD parce que mis à part xml et php, le reste j'ai aucune idée de comment le réaliser :(

Merci beaucoup :) quand même ^^
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009

Salut

Déjà désolé pour le double post, c'est juste pour dire que j'ai trouvé mon bonheur ici :

http://www.alsacreations.fr/dewslider

C'est exactement ce que je cherchais :)

Merci tout de même à

[../auteur/CHASSEURDECHIMERES/1198402.aspx ChasseurDeChimeres] pour l'aide qu'il ma donné ! Cela me servira pour plus tard, quand j'aurais appris flash :p

Bonne soirée :)