Aide, erreur de syntaxe

tautie Messages postés 40 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 15 févr. 2009 à 18:12
tautie Messages postés 40 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 16 févr. 2009 à 14:48
Je débute en flash, et ai trouvé ce script pour faire une présentation de photos.
Je suis scrupuleusement, ce qui est indiqué.
Malheureusement, quand je teste, j'ai une erreur de syntaxe au niveau de la ligne 4: nbr = 15;
 15 étant le nombre de photos.
Quelqu'un peut-il m'aider et me dire ce que je dois écrire à ce niveau-là, car nbr et nécessaire dans la suite du script ?


 


largeur = 300;
hauteur = 220;
espace = 25;
nbr = 15; 
infos = new Array();
infos[0] = "Photo N° 0";
infos[1] = "Photo N° 1";
infos[2] = "Photo N° 2";
infos[3] = "Photo N° 3";
infos[4] = "Photo N° 4";
infos[5] = "Photo N° 5";
infos[6] = "Photo N° 6";
infos[7] = "Photo N° 7";
infos[8] = "Photo N° 8";
infos[9] = "Photo N° 9";
infos[10] = "Photo N° 10";
infos[11] = "Photo N° 11";
infos[12] = "Photo N° 12";
infos[13] = "Photo N° 13";
infos[14] = "Photo N° 14";




largeurTotale = nbr*(largeur + espace) + espace;
 
this.createEmptyMovieClip("diaporama", 0);
diaporama._y = 10;
 
for(var i = 0; i < nbr; i++) {
 
var mc = diaporama.createEmptyMovieClip("photo"+i, i);
mc._x = espace + (largeur + espace)*i;
mc.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
mc.conteneur.loadMovie("photos/" + i + ".jpg");
mc.createEmptyMovieClip("cadre", 1);
 
with(mc.cadre) {
lineStyle(1, "0x000000", 100);
moveTo(0, 0);
lineTo(largeur, 0);
lineTo(largeur, hauteur);
lineTo(0, hauteur);
lineTo(0, 0);
}
 
mc.nombre = i;
 
mc.onRollOver = function() {
commentaires.text = "Photo n°" + this.nombre + " : " + infos[this.nombre];
}
 
mc.onRollOut = function() {
commentaires.text = "";
}
 
}


onMouseMove = function() {
diaporama._x = (900 - largeurTotale)/900*_xmouse;
}







Tautie






Tautie

2 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
15 févr. 2009 à 20:45
slt
pourquoi tu crees un nouveau post ??
---> http://www.flashkod.com/forum/sujet-AIDE-ERREUR-SYNTAXE-DEBUTANTE_1269783.aspx
si c'est juste pour faire un coper/coller suis pas sur que ca valait vraiment la peine
a+
0
tautie Messages postés 40 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
16 févr. 2009 à 14:48
Excuses-moi ! Je pensais m'être trompée de rubrique, alors je l'ai posté deux fois .
Mais si tu as une réponse à mon problème, j'en serai ravie !


Tautie
0
Rejoignez-nous