Aide, erreur de syntaxe

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
-
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
-
Je débute en flash, et ai trouvé ce script pour faire une présentation de photos.
Je suis scrupuleusement, ce qui est indiqué.
Malheureusement, quand je teste, j'ai une erreur de syntaxe au niveau de la ligne 4: nbr = 15;
 15 étant le nombre de photos.
Quelqu'un peut-il m'aider et me dire ce que je dois écrire à ce niveau-là, car nbr et nécessaire dans la suite du script ?


 


largeur = 300;
hauteur = 220;
espace = 25;
nbr = 15; 
infos = new Array();
infos[0] = "Photo N° 0";
infos[1] = "Photo N° 1";
infos[2] = "Photo N° 2";
infos[3] = "Photo N° 3";
infos[4] = "Photo N° 4";
infos[5] = "Photo N° 5";
infos[6] = "Photo N° 6";
infos[7] = "Photo N° 7";
infos[8] = "Photo N° 8";
infos[9] = "Photo N° 9";
infos[10] = "Photo N° 10";
infos[11] = "Photo N° 11";
infos[12] = "Photo N° 12";
infos[13] = "Photo N° 13";
infos[14] = "Photo N° 14";




largeurTotale = nbr*(largeur + espace) + espace;
 
this.createEmptyMovieClip("diaporama", 0);
diaporama._y = 10;
 
for(var i = 0; i < nbr; i++) {
 
var mc = diaporama.createEmptyMovieClip("photo"+i, i);
mc._x = espace + (largeur + espace)*i;
mc.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
mc.conteneur.loadMovie("photos/" + i + ".jpg");
mc.createEmptyMovieClip("cadre", 1);
 
with(mc.cadre) {
lineStyle(1, "0x000000", 100);
moveTo(0, 0);
lineTo(largeur, 0);
lineTo(largeur, hauteur);
lineTo(0, hauteur);
lineTo(0, 0);
}
 
mc.nombre = i;
 
mc.onRollOver = function() {
commentaires.text = "Photo n°" + this.nombre + " : " + infos[this.nombre];
}
 
mc.onRollOut = function() {
commentaires.text = "";
}
 
}


onMouseMove = function() {
diaporama._x = (900 - largeurTotale)/900*_xmouse;
}







Tautie






Tautie

2 réponses

Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
slt
pourquoi tu crees un nouveau post ??
---> http://www.flashkod.com/forum/sujet-AIDE-ERREUR-SYNTAXE-DEBUTANTE_1269783.aspx
si c'est juste pour faire un coper/coller suis pas sur que ca valait vraiment la peine
a+
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

Excuses-moi ! Je pensais m'être trompée de rubrique, alors je l'ai posté deux fois .
Mais si tu as une réponse à mon problème, j'en serai ravie !


Tautie