Pb Avec OE 2003 Envoi Mail Automatique

mbenghorbel Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016 - 15 févr. 2009 à 12:20
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 15 févr. 2009 à 13:36
Bonjour Tous le Monde,

Il s'agit d'un petit problème au niveau d'un envoi de mail automatique via Outlook 2003,

Lorsque j'exécute la macro, un message m'apparaît sur Outlook :

Un programme tente d'envoyer automatiquement du courrier électronique en votre nom.
L’autorisez-vous à poursuivre ?

Si cette action est inattendue, il se peut qu'il s'agisse d'un Virus : dans ce cas, choisissez Non.

Si je clique le bouton Oui, le mail est envoyé normalement, si je clique sur le bouton Non, pas d'envoi.

Ce que je souhaite savoir :

Est ce qu'il y a une possibilité de désactiver ce message et l'envoi se fait automatiquement sans avoir le message ci-dessus.

Ci-dessous la macro que j'utilise :



Sub envoi_mail()



Sheets("Classeur").Select
recap = Range("IL3").Value
Sheets("Classeur1").Select
titre = Range("C2:I5").Value
outil = ActiveWorkbook.Name



ThisWorkbook.Sheets("Classeur1").Copy
trame = ActiveWorkbook.Name
Sheets(1).Unprotect "ddss"
Range("A:A").ClearContents
Range("B:X").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Range("C2:I5").Value = titre
Range("a1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs bb
ActiveWorkbook.Close



Windows(outil).Activate
Sheets("Classeur1").Select



destinataires = Range("a1").Value
objet_mail = Range("a2").Value
en_copie = Range("a7").Value
en_copie_cachee = "
[mailto:m.benghorbel@gmail.com
m.benghorbel@gmail.com
]
"
corps_mail = "Bonjour," & vbCrLf & "Ci joint " & Range("a3").Value & " de " & Range("a4").Value & "." & vbCrLf & "Cordialement," & vbCrLf & "Med"



Dim MonOutlook, MonMessage As Object
Dim Corps As String
   
Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)



MonMessage.To = destinataires
MonMessage.cc = en_copie
MonMessage.bcc = en_copie_cachee
MonMessage.Subject = objet_mail
MonMessage.body = corps_mail
MonMessage.Attachments.Add recap
MonMessage.Send
Set Raccourci = Nothing
Set MonOutlook = Nothing



Sheets("Classeur").Select
Range("a1").Select



End Sub

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 févr. 2009 à 13:36
Salut
Ce message est lié à la sécurité.
Dans les version précédentes de Outlook et Oulook Express, on pouvait désactiver cette surveillance.
D'après les forums que je viens de consulter (tu as fait pareil, j'espère) posant la même question, il semble que l'utilisation de l'ActiveX/DLL nommée "Extended MAPI" au lieu de "Simple MAPI" règle ce problème
<Voir ce lien> en anglais

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous