Connexion à la base des données en c#

Résolu
Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
-
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
-
Je suis débutante en C# et je cherche le moyen de mettre le résultat d'une requete dans un tableau.
Est-ce possible et si oui, comment puis-je faire?
Je vous remercie par avance.

4 réponses

Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
Bonjour,

Il y a différentes facons d'afficher les résultats d'une requete SQL dans un tableau.

Il faudrait que tu commence par nous dire si tu es en windows Forms ou en ASP.Net, si ta base est SQL server ou Oracle ou autre, si ta requete est dnas une procédure stockée ou pas, etc ...

Admettons que tu soit en windows Forms / SQL serv / plain SQL. Tu pourrais faire ceci :

DataSet ds = new DataSet();
string queryString = "SELECT * FROM taTable";
using (SqlConnection connection = new SqlConnection("Data Source=%TonServeur%;Initial Catalog=%TaBase%;Integrated Security=True"))
{
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter();
adapter.SelectCommand = new SqlCommand(
queryString, connection);
adapter.Fill(ds);
}

dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0] ;

dataGridView1 est un DataGridView que tu as posé sur ta form.
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
Bonjour.

Il suffit juste de changer la chaine de connection pour se connecter à MySQL.

Toutes les informations sont sur :
http://www.connectionstrings.com/mysql
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

Bonsoir,
Merci bien Titeoe pour votre réponse
Tout d'abord je suis entrain d'utiliser windows Forms et MySQL comme base des donées.
Pouvez vous m'aider à connaitre  quels sont  les etapes necessaire pour se connecter via MySQL.
Merci d'avance
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

Bonjour,


Merci bien pour votre réponse.
Aprés l'éxecution du programme ,la connexion est bien faite mais juste j'est un petit probleme au niveau de l'affichage. je veux affiché  le resultat de la requete select dans un textbox mais aprés l'éxécution il ya l'affichage juste de dernier element de la colonne de tableau.
Je vous remercie par avance.