Somme de 2 nbr a l'aide de l'assembleur

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009
-
salut tout le monde
je chui une debutante en langage assembleur 8086 .est ce que vous peuvez m'aider a realiser un petit programme qui fait une somme de 2 nombres entrés par l'utilisateur .et merci d'avance
A voir également:

6 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2009

comment l'uttilisateur rentre t'il des nombre dans le programme?
par ligne de commande ou c'est des constante dans le programme?

sinon c'est l'instruction "add ax,bx" pour additionnner bx à ax (en 16bits)

G.I.G.O.
Messages postés
143
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

merci por me repondre. je sius nulle en assembleur et je sais pas .mé le prof nous a dit que l'utilisateur peux entrer n'importe quels 2 nombres (evidemmant un nombre positif) et le programme fait la somme de ces 2 nbre
 
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

nb : je t'utilise le programme emu8086 pour executer
que ponser vous
merci d'avance
 
Messages postés
143
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011

Hello,

Personnellement j'utilise le vieux programme DEBUG.exe qui est dans le répertoire du DOS de windows 2.0, 3.0, 3.11, 95, 98, 98SE , ME , NT , 2000 ,et XP, Vista je ne l'ai pas.

Pour la compilation des programmes j'ai toute la série des MASM depuis le début de l'apparition du intel 8088 ,8086.

J'ai été sur Internet voir le EMU8086, oui mais il a une grande limite il n'est pas capable crée des fichiers .EXE seulement des fichiers .COM mais pour un début pourquoi pas utilisé le programme que tu as.

Le petit programme que j'ai mis a disposition sur site asmfr.com dont tu as la référence plus bas est justement un fichier .COM, avec l'addition de deux nombres. Il est très basic.

Voila, a plus
42wawa42
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

merci bq 42wawa42