Aide erreur de syntaxe (débutante)

tautie Messages postés 40 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 14 févr. 2009 à 18:06
tautie Messages postés 40 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 18 févr. 2009 à 15:00
Je débute en flash, et ai trouvé ce script pour faire une présentation de photos.
Je suis scrupuleusement, ce qui est indiqué.
Malheureusement, quand je teste, j'ai une erreur de syntaxe au niveau de la ligne 4: nbr = 15;
 15 étant le nombre de photos.
Quelqu'un peut-il m'aider et me dire ce que je dois écrire à ce niveau-là, car nbr et nécessaire dans la suite du script ?


 


largeur = 300;
hauteur = 220;
espace = 25;
nbr = 15; 
infos = new Array();
infos[0] = "Photo N° 0";
infos[1] = "Photo N° 1";
infos[2] = "Photo N° 2";
infos[3] = "Photo N° 3";
infos[4] = "Photo N° 4";
infos[5] = "Photo N° 5";
infos[6] = "Photo N° 6";
infos[7] = "Photo N° 7";
infos[8] = "Photo N° 8";
infos[9] = "Photo N° 9";
infos[10] = "Photo N° 10";
infos[11] = "Photo N° 11";
infos[12] = "Photo N° 12";
infos[13] = "Photo N° 13";
infos[14] = "Photo N° 14";


 
largeurTotale = nbr*(largeur + espace) + espace;
 
this.createEmptyMovieClip("diaporama", 0);
diaporama._y = 10;
 
for(var i = 0; i < nbr; i++) {
 
var mc = diaporama.createEmptyMovieClip("photo"+i, i);
mc._x = espace + (largeur + espace)*i;
mc.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
mc.conteneur.loadMovie("photos/" + i + ".jpg");
mc.createEmptyMovieClip("cadre", 1);
 
with(mc.cadre) {
lineStyle(1, "0x000000", 100);
moveTo(0, 0);
lineTo(largeur, 0);
lineTo(largeur, hauteur);
lineTo(0, hauteur);
lineTo(0, 0);
}
 
mc.nombre = i;
 
mc.onRollOver = function() {
commentaires.text = "Photo n°" + this.nombre + " : " + infos[this.nombre];
}
 
mc.onRollOut = function() {
commentaires.text = "";
}
 
}


onMouseMove = function() {
diaporama._x = (900 - largeurTotale)/900*_xmouse;
}







Tautie

6 réponses

ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
15 févr. 2009 à 22:44
Slt;
Je pense que c'est la ligne en dessous qui pose problème en fait, essaye de déclarer ton array comme ça :

infos:Array = new Array();
0
tautie Messages postés 40 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
17 févr. 2009 à 17:19
Merci, ChasseurDeChimères de me répondre !
J'ai essayé ce que tu indiques, mais rien n'y fait, c'est toujours la même erreur signalée: erreur de syntaxe ligne 4.
Je suis vraiment coincée !!!!



nbr = 15;


existe-t-il un autre terme pour désigner le nombre ?
As-tu tester le script par hasard, pour savoir si tu as la même erreur ?




Tautie
0
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
17 févr. 2009 à 18:08
Dsl j'étais en mode AS3, poste tes sources et j'essairais d'y jeter un oeil.
0
tautie Messages postés 40 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
17 févr. 2009 à 18:23
http://www.zoneflash.net/tutoriaux/t016.php




Voilà, c'est là que j'ai trouvé le script qui me convenait.

Tautie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
17 févr. 2009 à 21:43
   Re;
Je voulais dire ton code à toi, puis si tu pouvais copier/coller l'erreur ici ça pourrait aider.
0
tautie Messages postés 40 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
18 févr. 2009 à 15:00
Mon script à moi est celui inscrit plus haut, je l'ai modifié en fonction de la taille et du nombre de mes photos.
(Le fichier "photos" que l'on appelle, contient bien mes photos numérotées de 0 à 14 en jpeg comme indiqué dans le tutoriel (lien))

Voici l'erreur que m'indique flash:



**Erreur** Séquence Séquence 1, calque Calque 1, image = 1 :Ligne 4 : Erreur de syntaxe.
     nbr = 15; 



Total des erreurs ActionScript : 1   Erreurs signalées : 1



Tautie
0