Url rewritting / php

ultra_nezz Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009 - 13 févr. 2009 à 20:46
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 18 févr. 2009 à 11:41
Bonsoir,  (le post est peut-être mal placé, mais vu que ça a un lien avec du php...)
j'ai cherché longuement des tutos sur le net concernant l'url rewritting mais aucun d'un a été très clair... Donc, je planche:

Url voulue: articles.html
Url physique: index.php?navigation=articles

mon code:
RewriteRule ^articles.html$ index.php?navigation=$1 [L]

Aussi, quand je suis à la page deux l'adresse est : index.php?navigation=articles&page=2 j'aimerais que l'adresse soit articles-2.html

Je ne demande absolument pas la réponse mais plutot qu'on m'explique, j'aime bien comprendre ^^

Merci.

2 réponses

ultra_nezz Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
14 févr. 2009 à 11:21
Petit up? :)
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
18 févr. 2009 à 11:41
salut !

pour que articles-2.html renvoi vers index.php?navigation=articles&page=2

ton htaccess doit avoir (avant RewriteRule ^articles.html$ index.php?navigation=$1 [L])



RewriteRule ^articles-([0-9]{1,}).html$ index.php?navigation=articles&page=$1 [L]







++
0
Rejoignez-nous