Un bouton enregistrer dans mon fichier "html

Résolu
cs_patosch Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2013 - 13 févr. 2009 à 18:25
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 19 févr. 2009 à 16:35
bonjour
j'ai un petit probleme,je suis en train de faire un formulaire en html aidé par des fonction ecrite en ("fichier.js")

ca fonctionne bien mais quand je fait "enregistrer sous" ca m'enregistre la page comme au depard et non pas modifiée par les fonctions
je voudrais savoir comment enregistrer la page apres modifications
je suis debutant alors un peut d'aide me faciliterait la tache

si quelqu'un a la solution ca serait sympa de me la donner merci d'avance!!!!

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
16 févr. 2009 à 18:32
bien.

mais ce sera donc uniquement en local
possible uniquement avec IE et FF aujourd'hui je pense ( donc j'essuie )
pour IE, desexplications sur FileSystemObject ici
pour FF un exemple ici avec des liens vers des explications

tu pourrais peut-être envisager d'utiliser les cookies
( ce serait compatible tous navigateurs ) où l'on noterait
"l'état du planning"
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
13 févr. 2009 à 18:42
bonjour,
coté client/micro/javascript ça ne servirait à rien à priori ! si ?
      ce serait sur le micro de celui qui envoie le formulaire
c'est coté serveur que tu peux mémoriser ce que tu veux à partir
     du formulaire reçu
Cordialemen
0
cs_patosch Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2013
16 févr. 2009 à 17:51
ok je pense que je nai pas été assez clair je m'en excuse
alors je reprend:
j'ai decouvert recemment comment faire des petits utilitaires en "gadget pour la sidebar"
ces petites applications sont constituées de quelque fichiers(gadget.xml pour l'identification,"nom du gadget.html pour le corp,et des fichier de renseignement de type".js"et.css")
je me suis rendu compte que je pouvais aller plus loin avec le fichier "html"
j'ai donc concu un planning sous la forme de grille et dans les case qui au depart sont blanches
par la fonction((("onclick=trucmachin""")))),
je change l'aspect de la case (l'image ou le texte)
ca fonctionne tres bien
mais a la fin
je voudrais trouver la formule qui me permettrait d'enregistrer le""fichier .html""avec les cases modifiées sous  un "autre nom.html"
j'ai deja trouvé quelque chose qui me permettrait de m'approcher de ce resultat
je cite:
var ts =fso opentextfile"machin.js" ect....
ts.writeline('"truc machin "')
que je place a chaque fonction de chaque cases
resultat j'obtient un fichier ".js" dans le quel j'ai tout l'historique des action sur les cases
ca veut direque cette fonction ecrit chaque click sur les cases
moi ce que je voudrais c'est:

une fois le planning remplis
en ajoutant un bouton
que ce bouton repere l'etat de la case une a une  et me le note sur le fichier crer precedemment
et non pas tout l'historique
exemple:
onclick="enregistrement()" ceci va me diriger vers le fichier memo.js
dans le quel il, y a ecrit :
 fonction enregistrer()
var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
var ts=fso.opentextfile("nondu fichier",8,true);
ts.writeline ('la case 1 est rouge");et ainsi de suite pour toutes les cases
mais pour cela il me faut la formule pour determiner si la case est rouge ou bleu ou verte ou.....ect
que je devrais a mon avis placer avant l'ecriture du fichier
voila j'espere m'etre a peut pres expliqué sur ma recherche
je me rapelle qu'avec le dxscript de desktopx de "stardock je l'ecrivait  a peu pres comme ca

sub fonction write
if case 1 =rouge then (vers la fonction enregistrer rouge)
elseif case 1 = vert then (vers la fonction enregistrer vert)
end sub

merci d'avance pour la solution
0
cs_patosch Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2013
19 févr. 2009 à 16:15
ok merci bul 3
j'avais deja trouver ce fichier pdf et je men etais servi
cela dit

 il ne faut pas oublier que je suis debutant et je ne comprend pas tout (cookies)

j'ai un autre souci

la  fonction "ts.writeline ('bouton1.src=images/etat rouge.png)" qui se trouve dans le fichier "barre1".js qui corespond a la premiere case de la premiere ligne de mon agenda m'ecrit dans le fichier "memo.js":
bouton1.src=images/etat rouge.png)
pour ca c'est ok le probleme cest que quand  j'utilise la fonction de copie  de fichier qui se trouve dans le pdf precedemment cité  pour sauvegarder le fichier "memo".js" en "janvier.js" sa ne fonctionne pas

de rage j'ai essayer un peu nimporte quoi
et j'ai decouvert que quand je suprime la phrase"function transfer()" qui se trouve dans le fichier "transfer.js"
 et que je click directement dessus le fichier "transfer.js" lui meme sa marche
saurait tu pourquoi?

n'y aurai t'il pas une solution plus simple comme par exemple

un  bouton" enregistrer" qui:
en cliquant dessus  analyserait la page
et faisait a peu pres ceci

function enregistrer()
si bouton 1.src=images/rouge.png
ecrire dans le fichier "memo.js"
bouton 1.src=images/rouge.png
autrement (else) si ca fonctionne en java script de la meme maniere que (vbs)
si bouton 1.src=images/bleu.png
ecrire dans le fichier "memo.js"
bouton 1.src=images/bleu.png
et ainsi de suite car chaques cases a une dizaine de fonctions
la fonction (else) je ne sais pas l'ecrire en java script un exemple serait le bien venu

une fois la page enregistrée
par un bouton  "save"
copier le fichier "memo.js" en "janvier.js"
voila

si je me suis pas assez fait comprendre je posterais les scripts
merci encore pour ta patience
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 févr. 2009 à 16:35
>>sauvegarder le fichier "memo".js" en "janvier.js" sa ne fonctionne pas
pas de raisons
tu ne dois pas faire ce qu'il faut !

tu sauvegardes des .js ?
il me semble que tu te compliques la vie...

tu as besoin de mémoriser quoi ?
ce qui doit être coché dans le planning à priori
et rien de plus
un .js c'est du javascript
crée un fichier ( des .txt ) qui contient les "n°"
des cases cochées, et en affichant ton planning
tiens compte de ce contenu.
ce fichier, peut-être, un cookie suffit-il
fais une ch'tiot recherche sur "cookie"
c'est un fichier texte lié à la page/domaine/utilisateur
pour le créer :
document.cookie = "données du cookies" +
";expires=" + d.toGMTString() + ";" ;
pour l'utiliser : document.cookie
rien de plus. tu y mémorises ce que tu veux
et c'est compatible avec tous les navigateurs
@+
0
Rejoignez-nous