Select box + php + ajax

Résolu
geek1983 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2009 - 13 févr. 2009 à 17:10
drweb001 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2011 - 17 févr. 2011 à 10:33
Bonjour, j'ai une petite question.
J'utilise php/mysql pour populer un select box de ce type:

<select name="client" id="client">
    <option>client 1</option>
    <option>client 2</option>
    <option>client 3</option>
    <option>etc</option>
</select>

J'aimerais faire une requête sql quand je sélectionne tel ou tel client dans la select box et afficher le résultat dans un div dynamiquement. Quelqu'un aurais une solution en jquery, ou autre?

merci

4 réponses

codbooster Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
16 févr. 2009 à 15:58
et bien oui c'est faisable avec javascript regarde ce tutau : http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

Grâce à l'objet XMLHttpRequest tu  va pouvoir utiliser un script php dynamiquement, c'est de la magie ...

Contact moi si tu as une difficulté.

En espérant avoir avancé quelqu'un ...

Alex.
3
geek1983 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2009
17 févr. 2009 à 17:21
Merci :)
0
drweb001 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2011
17 févr. 2011 à 10:21
Bonjour,

avez vous un exemple pour populer directement depuis php/mysql un input à la facon google ?

Par exemple, je tape a, et vu que dans la db, j'ai anvers, anderlecht, etc, il me propose directement cela ?

Merci d'avance
0
drweb001 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2011
17 févr. 2011 à 10:33
j'entend parler de yui ?
qqun a il déja essayer avec un db mysql ?

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous