Charger dynamiquement un élément de la bibliothèque

Emoutheos Messages postés 17 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009 - 13 févr. 2009 à 03:40
Emoutheos Messages postés 17 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009 - 13 févr. 2009 à 16:33
Bonjour!

Bien que programmeur de longue date en VB et en Java, je suis débutant en Flash (je travaille avec la version 8, AS2).
Je suis en train de concevoir (ou tout au moins d'essayer!) un agenda flash pour mon site web et j'ai un petit soucis:
Je voudrais savoir comment charger (et modifier la position sur la scène) une série de boutons que j'ai préalablement créés et qui se trouvent donc dans la bibliothèque...
Concrètement, j'ai un clip sur ma scène principale, et dans ce clip j'ai 31 boutons.
Ce que j'aimerais faire, c'est pouvoir les charger avec l'AS un par un depuis la bibliothèque, et les positionner ou bon me semble, en fonction du mois et de l'année sélectionnée par l'utilisateur.

Quelqu'un aurait-il la solution à ce problème? Je sais, ça paraît bête, mais ce sont parfois les choses les plus simples qui sont les plus compliquées à trouver...

Merci pour votre attention!

EmoutheoS

2 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
13 févr. 2009 à 10:28
Salut,
tout d'abord tu dois avoir un seul clip de ton bouton dans ta bibliothèque, ensuite tu lui donnes un nom de liaison (clic droit sur le clip dans la bibliothèque) pour la créer dynamiquement avec la fonction MovieClip.attachMovie()
Ensuite à toi d'en créer autant que tu veux et de les bien placer pour former ta "grille" pour ton agenda.

Sinon pour ce genre de problème, je te conseil fortement de te munir de ce livre :
"ActionScript pour FlashMX" de Colin Moock (je sais il est très vieux mais je l'utilise toujours ^^ surtout que toi du développes en AS2)
Sinon tu as la doc en ligne : http://livedocs.adobe.com/flash/9.0_fr/main/wwhelp/wwhimpl/js/html/wwhelp.htm

bali_balo....=]
0
Emoutheos Messages postés 17 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
13 févr. 2009 à 16:33
Merci bcp Bali_balo!

J'ai effectivement trouvé le truc pour l'export AS dans les propriétés du clip. Maintenant, je ne comprends pas tellement quelle synthaxe utiliser pour appeler ce clip dans l'AS et faire mumuse avec...

Merci pour les liens et références, je m'en vais de ce pas me renseigner!

EmoutheoS
0