Messagerie

Résolu
didija23 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009 - 12 févr. 2009 à 23:58
didija23 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009 - 13 févr. 2009 à 19:39
slt les amis j'ai une application concernant la messagerie en C# comportant bcp de fonctions :envoyer MSG , boite de reception, boite d'envoie, brouillons,courriers indesirables, et aussi pour ce qie concerne la gestion de compte: creer compte, ajouter contacte, supprimer contact, et j'ai pas arrivé a achever tt le code.pouvez vous m'aider.merci d'avance

2 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
13 févr. 2009 à 08:20
Hello,

Si tu as une question précise, alors, oui, on sera heureux de pourvoir t'aider.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
didija23 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
13 févr. 2009 à 19:39
merci MR Sharp Mao ma question precise que j'ai pas su comment ecrire le code concernant la connexion a la base de donnees parc'il contient plus qu'une table, il s'agit  la bas d'une application gerant la messagerie ca vx dire la boite de reception la  boite d'envoi le brouillon le courrier indesirable et aussi la creation des comptes et l'ajout des contacts, mnt je vous prie Mr de m'aider parceke je ss perturbée et cette etape m'as empeché de poursuivre la programmation de tte l'application, parceke je sais deja faire la connexion avec une table qui contient qu'une seule table mais celle la contient 5 tables.voila le code ke j'ai utilisé pour une autre application ki concerne la gestion d'une agence de location de voiture
using

System;
using

System.Collections.Generic;
using

System.ComponentModel;
using

System.Data;
using

System.Drawing;
using

System.Text;
using

System.Windows.Forms;
using

System.Data.OleDb;
namespace

test{

public
partial
class
Form1 :
Form{

static
String ChaineConnection =
"provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=location.mdb.mdb;";

static
OleDbConnection Connection =
new
OleDbConnection(ChaineConnection);

OleDbDataAdapter Adapter =
new
OleDbDataAdapter();

DataTable dt =
new
DataTable();

public Form1(){

InitializeComponent();

}

private
void charger(){

String requette =
"select * from client";

OleDbCommand Cmd =
new
OleDbCommand(requette, Connection);Adapter.SelectCommand = Cmd;

Connection.Open();

dt.Rows.Clear();

Adapter.Fill(dt);

dataGridView1.DataSource = dt;

comboBox1.DataSource = dt;

comboBox1.DisplayMember =

"Ccode";Connection.Close();

}

 

private
void button1_Click(
object sender,
EventArgs e){

Connection.Open();

int i = 0;

String req =
" Delete * from client where [Ccode]=" +
int.Parse(label1.Text);

OleDbCommand SuppCmd =
new
OleDbCommand(req, Connection);Adapter.DeleteCommand = SuppCmd;

i = Adapter.DeleteCommand.ExecuteNonQuery();

if (i > 0)

MessageBox.Show(
"Voulez vous vraiment supprimer ce champ");Connection.Close();

charger();

}

private
void button2_Click(
object sender,
EventArgs e){

Connection.Open();

int i = 0;

String req =
"update client set [Cnom]='" + textBox1.Text +
"', where [Ccode]=" + label1.Text;

OleDbCommand InsCmd =
new
OleDbCommand(req, Connection);Adapter.UpdateCommand = InsCmd;

i = Adapter.UpdateCommand.ExecuteNonQuery();

if (i > 0)

MessageBox.Show(
"OK");Connection.Close();

charger();

}

private
void button3_Click(
object sender,
EventArgs e){

Connection.Open();

int i = 0;

String req =
"insert into client ([Ccode],[Cnom],[prenom],[adresse],[ville]) values('" + textBox1.Text +
"'," + textBox2.Text +
"," + textBox3.Text +
",'" + textBox4.Text +
"'," + textBox5.Text +
")";

OleDbCommand InsCmd =
new
OleDbCommand(req, Connection);Adapter.UpdateCommand = InsCmd;

i = Adapter.UpdateCommand.ExecuteNonQuery();

if (i > 0)

MessageBox.Show(
"OK");Connection.Close();

charger();

}

private
void maskedTextBox2_MaskInputRejected(
object sender,
MaskInputRejectedEventArgs e){

}

private
void Form1_Load(
object sender,
EventArgs e){

try{

charger();

label1.DataBindings.Add(

"Text", dt,
"Ccode");textBox1.DataBindings.Add(

"Text", dt,
"Cnom");textBox2.DataBindings.Add(

"Text", dt,
"prenom");textBox3.DataBindings.Add(

"Text", dt,
"adresse");textBox4.DataBindings.Add(

"Text", dt,
"ville"); 

//OleDbDataReader MyReader;

//MyReader = Cmd.ExecuteReader();

//while (MyReader.Read())

//{

// // label1.Text += MyReader.GetString(1);

// comboBox1.Items.Add(MyReader.GetString(1));

//}

//Adapter.InsertCommand.CommandText="";

//Adapter.DeleteCommand.CommandText = "";

//Adapter.UpdateCommand.CommandText = "";}

catch (
OleDbException ex){

MessageBox.Show(ex.Message);}

}

}

}
et si tu remarque ke dans cette application je me ss basée sur la fonction "charger" alors ke je peux pas l'utiliser  ds cette application parceke j'ai une base de donnee ki contient 5 tables alors?? pouve vous m'aider mnt a ecrire le code pour:
- creer un compte email et enregistrer les donnes dans ma base de donnees sachant ke j'utilise des 'textbox" pour affichr le resultat des champs
- envoyer un email et cet email doit etre enregistrer ds la table boite de reception de la base de donnees
- envoyer l'email au brouillons et cet email doit etre enregistrer ds la table brouillons de la base de donnees
- supprimer un message de la boite de reception et l'envoyer a la table 'messages supprimés'
- indiquer un message ki se trouve dans la boite de reception comme un courrier indesirable ca veux dire l'envoyer a la table 'courrier indesirable'
- supprimer un message de la table 'messages suprimés'
- restaurer un message deja supprimer ca veux dire e renvoyer à la boite de reception (table 'boite d reception')
- supprimer un message de la table ' brouillons'
- envoyer un message existant ds le brouillon ca veut dire envoyer ce message à la boite de reception (table 'boite de reception')
- supprimer un message de la boite d'envoi

 je sais ke c'est plus facile de faire tte ces fonctions mais j'espere k'il sera pas difficile pour vous, aidez moi SVP
0
Rejoignez-nous