Include ???!!!!????

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2003
-
Messages postés
365
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2004
-
Ugh,

je voulais juste savoir s il était possible de faire un include avec un retour dans l arborescence ??? du style :

include "../config.php"; (ki ne marche pas !!!!)

Merci d avance

2 réponses

Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
salut

oui c possible et ça marche trés bien

essaye avec ./

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
365
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2004

./ réfère au répertoire actuel.
../ le répertoire parent.
.../ le parent du parent, etc...

Une raison pour laquelle include "../config.php"; ne fonctionne pas est peut être que le safe-mode est activé (c'est le cas chez free par exemple). En effet, lorsque le safe-mode est activé, il est impossible d'accéder à des fichiers/dossiers qui ne sont pas dans le répertoire actuel ou un de ses sous-répertoire.
Une astuce : placer les fichiers souvent inclus dans le dossier include à la racine du site (il s'agit du include-path). Ainsi pour inclure un fichier se trouvant dans ce dossier, ce sera : include 'fichier.php'; et ceci depuis n'importe où dans le site.

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)