Include ???!!!!????

vincenteraptor Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003 - 26 juin 2003 à 12:11
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004 - 26 juin 2003 à 18:09
Ugh,

je voulais juste savoir s il était possible de faire un include avec un retour dans l arborescence ??? du style :

include "../config.php"; (ki ne marche pas !!!!)

Merci d avance

2 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
26 juin 2003 à 13:37
salut

oui c possible et ça marche trés bien

essaye avec ./

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
26 juin 2003 à 18:09
./ réfère au répertoire actuel.
../ le répertoire parent.
.../ le parent du parent, etc...

Une raison pour laquelle include "../config.php"; ne fonctionne pas est peut être que le safe-mode est activé (c'est le cas chez free par exemple). En effet, lorsque le safe-mode est activé, il est impossible d'accéder à des fichiers/dossiers qui ne sont pas dans le répertoire actuel ou un de ses sous-répertoire.
Une astuce : placer les fichiers souvent inclus dans le dossier include à la racine du site (il s'agit du include-path). Ainsi pour inclure un fichier se trouvant dans ce dossier, ce sera : include 'fichier.php'; et ceci depuis n'importe où dans le site.

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0
Rejoignez-nous