Ouverture d'un classeur.ods existant avec VB6.0

rebelette Messages postés 63 Date d'inscription lundi 19 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2011 - 12 févr. 2009 à 21:51
rebelette Messages postés 63 Date d'inscription lundi 19 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2011 - 13 févr. 2009 à 16:33
Bonjour à tous, j'ai un problème d'exécution 1001 quand je veux ouvrir un classeur.ods depuis vb6.0.
 J'ai trouvé sur le forum un code me permettant de créer un nouveau classeur.ods, et ça marche, mais je n'arrive pas à ouvrir un classeur existant, nommé Fichier dans l'exemple suivant. 
A la ligne "Set Document = Desktop.loadComponentFromURL(Fichier, "_blank", 0, args)


",
arrive l'erreur avec le commentaire suivant:
"com.sun.star.lang.illegalArgumentException: URL seems to be an unsupported one".
 Quelqu'un peut-il m'aider? Thanks

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 févr. 2009 à 09:50
Catégorie question .Net --> VB6
Rappel : Il n'est pas nécessaire de reposer la même question à 3h d'intervale.
+ Si tu peux utiliser la police en taille 3 standard, ce serait mieux pour nos yeux, merci

Que sont les fichiers ODS ?
Je ne connais pas cette syntaxe Desktop.loadComponentFromURL
0
rebelette Messages postés 63 Date d'inscription lundi 19 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2011
13 févr. 2009 à 12:11
Un Classeur.ods est un Classeur qui ressemble beaucoup au Classeur.xls, mais qui appartient à OpenOffice et non à MS.
0
rebelette Messages postés 63 Date d'inscription lundi 19 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2011
13 févr. 2009 à 16:33
De plus, la deuxième question (3 heures plus tard) apportait plus de précisions sur mon problème (bien lire les questions avant d'intervenir).
0
Rejoignez-nous