Pb fonction fopen ???

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2004
-
Messages postés
278
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006
-
Salut,
j'ai un pb avec la fonction fopen...
je travail sur un serveur apache distant, et je veux créer un fichier txt sur ma machine locale
alors je fais un :
$fichier = "c:\\invitation.txt";
$fp = fopen($fichier,"w+");

le fichier se crée sur le serveur dans le répertoire courant avec comme nom de fichier : Cinvi~zq.txt
au lieu de se créer sur ma machine ..
voila @+...

8 réponses

Messages postés
278
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006

si j'ai bien compris, tu veux que le fichier soit créé sur la machine client...
Bah fopen est pas fait pour ça, il est fait pour créer un fichier sur le serveur (normal, le code est éxécuté sur le serveur, et non chez le client).
quand au nom du fichier... c'est peut-être du au fait que ton serveur doit etre sur Linux.
Et pour t'aider à créer un fichier directement chez le client... je peux pas t'aider (je pense pas que ça soit possible comme ça d'ailleurs).

si c'est pas ça, réexplique moi ton problème ^^
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2004

si c'est bien ca alors tu pense qu'on peux pas ?
Messages postés
278
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006

Je PENSE qu'on ne peut pas... sinon on serait blindés de virus tout le temps ^^
Mais en fait, tu veux faire quoi? (le but de ton appli)
par ce que sinon, tu as les cookies ou tu peux mettre le fichier en question en téléchargement...
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2004

c'est un réseau privé
Un client qui se connect à l'appli serveur clic sur un lien qui génére un fichier txt et qui devrait s'enregistrer sur le poste client ...
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2004

ok, merci à toi mais j'ai trouvé une autre solution.
je crée le fichier, puis un lien hypertext vers celui-ci et je le télécharge ...
@+...
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004
1
chuis désolé les gars mais la création d'un fichier texte est possible sur un client. Pour ça il faut se connecter au client, en utilsant les sockets. Va donc voir sur ce lien:
http://dev.nexen.net/docs/php/annotee/function.fsockopen.php?lien=fsokopen
Un conseil : Mets ce site dans tes favoris.
Nexen ou zend, ces sites sont la bible des dev php!

Hicksman :clown)
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Salut

Non c impossible de créé un fichier sur un client
enfin impossible en php pas en vbscript lol

si tu essayes de te connecter a un client qui n'a pas de serveur allumé tu reçois ça

Connection refused (111)

alors que si ton client a un serveur allumé tu recois sa page d'index.

Si c t possible, avec toute les petite frappe qui se croiyent hacker (mouarf) ça aurait é t la merde lol

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
278
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006

Merci tortuegeniale, i lme smeblait bein que CT pas possible en php... et C vrai que sinon, ça serait trop la galère sur le net si on pouvait facilement envoyer un fichier quez nimporte qui ^^