Pb fonction fopen ???

cs_spike03 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2004 - 26 juin 2003 à 08:23
Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 26 juin 2003 à 12:38
Salut,
j'ai un pb avec la fonction fopen...
je travail sur un serveur apache distant, et je veux créer un fichier txt sur ma machine locale
alors je fais un :
$fichier = "c:\\invitation.txt";
$fp = fopen($fichier,"w+");

le fichier se crée sur le serveur dans le répertoire courant avec comme nom de fichier : Cinvi~zq.txt
au lieu de se créer sur ma machine ..
voila @+...

8 réponses

Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
26 juin 2003 à 09:24
si j'ai bien compris, tu veux que le fichier soit créé sur la machine client...
Bah fopen est pas fait pour ça, il est fait pour créer un fichier sur le serveur (normal, le code est éxécuté sur le serveur, et non chez le client).
quand au nom du fichier... c'est peut-être du au fait que ton serveur doit etre sur Linux.
Et pour t'aider à créer un fichier directement chez le client... je peux pas t'aider (je pense pas que ça soit possible comme ça d'ailleurs).

si c'est pas ça, réexplique moi ton problème ^^
0
cs_spike03 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2004
26 juin 2003 à 09:42
si c'est bien ca alors tu pense qu'on peux pas ?
0
Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
26 juin 2003 à 09:50
Je PENSE qu'on ne peut pas... sinon on serait blindés de virus tout le temps ^^
Mais en fait, tu veux faire quoi? (le but de ton appli)
par ce que sinon, tu as les cookies ou tu peux mettre le fichier en question en téléchargement...
0
cs_spike03 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2004
26 juin 2003 à 09:57
c'est un réseau privé
Un client qui se connect à l'appli serveur clic sur un lien qui génére un fichier txt et qui devrait s'enregistrer sur le poste client ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_spike03 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2004
26 juin 2003 à 10:03
ok, merci à toi mais j'ai trouvé une autre solution.
je crée le fichier, puis un lien hypertext vers celui-ci et je le télécharge ...
@+...
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
26 juin 2003 à 10:32
chuis désolé les gars mais la création d'un fichier texte est possible sur un client. Pour ça il faut se connecter au client, en utilsant les sockets. Va donc voir sur ce lien:
http://dev.nexen.net/docs/php/annotee/function.fsockopen.php?lien=fsokopen
Un conseil : Mets ce site dans tes favoris.
Nexen ou zend, ces sites sont la bible des dev php!

Hicksman :clown)
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
26 juin 2003 à 11:30
Salut

Non c impossible de créé un fichier sur un client
enfin impossible en php pas en vbscript lol

si tu essayes de te connecter a un client qui n'a pas de serveur allumé tu reçois ça

Connection refused (111)

alors que si ton client a un serveur allumé tu recois sa page d'index.

Si c t possible, avec toute les petite frappe qui se croiyent hacker (mouarf) ça aurait é t la merde lol

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
26 juin 2003 à 12:38
Merci tortuegeniale, i lme smeblait bein que CT pas possible en php... et C vrai que sinon, ça serait trop la galère sur le net si on pouvait facilement envoyer un fichier quez nimporte qui ^^
0
Rejoignez-nous