Overture de dossier sur virtual c#

Résolu
SuperCasserole Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 12 févr. 2009 à 15:31
SuperCasserole Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 16 févr. 2009 à 21:50
Bonjour,
Je suis étudiant en DUT, et j'ai un projet en C# ou je doit extraire la date et l'heure d'une photo a partir du fichier Jpeg. Jusque la pas de problème, en cherchant un peu sur le net, il a suffit que j'utilise l'exif du fichier en question.
Maintenant un problème se pose: j'utilise visual c# 2008, et j'aimerais savoir comment faire en sorte qu'une fois compilé, mon programme me demande de choisir un dossier sur mon pc, et qu'ensuite il me sorte les date&heure ainsi que les emplacements des fichiers jpeg dans le dossier en question.
Actuellement j'arrive a l'obtenir mais seulement lorsque je spécifie l'emplacement d'un seul fichier (en utilisant OpenFileDialog), et j'aimerais faire pareil mais en spécifiant cette fois ci un dossier et que mon programme traite ensuite tout les fichiers situés dans ce dossier.
Comment faire ?

Merci de votre aide !

6 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 50
12 févr. 2009 à 16:18
Salut. Pour choisir ton dossier, utilise la classe System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog, et pour récupérer le nom des fichier, la classe System.IO.Directory

FolderBrowserDialog fbd = new FolderBrowserDialog();
if (fbd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
    foreach (string fichier in Directory.GetFiles(fbd.SelectedPath))
    {
        if (fichier.ToLower().EndsWith(".jpg"))
        {
            // Et là ton code
        }
    }
}






Krimog :
while (!succeed = try()) ;
3
SuperCasserole Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
12 févr. 2009 à 17:20
Merci pour ta réponse, j'essayerais sa demain en cours, je te tiens au courant dès que je peux !
0
SuperCasserole Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
14 févr. 2009 à 22:36
Merci beaucoup ! J'ai beaucoup avancé grâce a ton aide!
0
SuperCasserole Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
14 févr. 2009 à 22:47
A présent, j'ai un autre problème: mon programme me renvoi la date et l'heure de mon fichier Jpeg sous la forme suivante :
année:mois:jour heure:minute:seconde , exemple : 2007:02:06 09:35:10
Je voudrais utiliser ces données afin de les convertir en un réel que je pourrais ensuite comparer avec d'autres réels. Pour se faire, j'aimerais savoir comme je doit procéder pour sélectionner seulement une partie de la valeur qui m'est renvoyé, par exemple seulement la partie correspondant a la " date " de ma valeur.
Merci de votre aide !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 50
15 févr. 2009 à 09:41
C'est très simple : si tu veux la date, étant donné que les jours et les mois sont forcément sur 2 caractères, tu peux prendre les 10 premiers caractères (string.Substring()). Et si tu veux faire une comparaison avec une autre date, je te conseille de regarder un peu la classe DateTime et par exemple la méthode DateTime.Parse().

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
SuperCasserole Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
16 févr. 2009 à 21:50
Encore une fois merci ;)
0