Problème avec dtpicker

sanitta2 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009 - 12 févr. 2009 à 13:38
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 13 févr. 2009 à 13:50
j'ai un problème avec dtpicker lorsque j'effectu la recherche dans ma base de données access par la date le programme m'affiche sur la liste flexgrid l'heur aussi ,alors que moi j'ai besoin que de la date ,en essayant ce code
Dim d AsDate
d = DTPicker1.Value
MsgBox d
 
on m'affiche que la date mais dans ma base la fonction me renvoi l'heur aussi

merci pour votre aide

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 févr. 2009 à 14:13
Formatte ta date...

utilises FormatDateTime

MsgBox FormatDateTime(DTPicker1.Value, vbGeneralDate)
0
sanitta2 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
12 févr. 2009 à 20:15
j'utilise ce code pour l'ajout
With rg
    .AddNew
      
        .Fields(1) = CDate(DTPicker1.Value)
        .Fields(2) = caisse.Combo1.Text
     .Update
et dans le champs date dans ma base  la date est t'afficher comme ça :1 2/02/2009 19:01:07  
0
Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
12 févr. 2009 à 22:26
C'est normal un date est toujours enregistrer avec l'heure dans Access (À moins que ton champs date sois de format String).

Tu n'as qu'à utiliser la fonction FormatDateTime proposé par Renfield lors de l'affichage de ta donnée pour cacher l'heure.

Bonne continuation
0
sanitta2 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
13 févr. 2009 à 13:20
meme si j'utilise la fonction FormatDateTime j'ai tjrs le même prob
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 févr. 2009 à 13:50
l'heure est la partie décimale.

.Fields(1) = CLng(DTPicker1.Value)
0
Rejoignez-nous