Temporisation

vr6531 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2013 - 12 févr. 2009 à 11:42
vr6531 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2013 - 12 févr. 2009 à 18:49
bonjour,
voilà, j'affiche un texte dans un champ texte, mais je voudrais qu'il ne reste afiiché qu'une seconde.

quel code dois je saisir
merci pour votre aide
cordialement

9 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
12 févr. 2009 à 12:23
monChampTexte.text = "monBlaBla";

function deleteText() {
    
monChampTexte.text = "";
}

setTimeout(
deleteText
, 1000);
0
vr6531 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2013
12 févr. 2009 à 13:14
bonjour,
merci voilà le code que j'ai saisie sans succès





 afficheaip.text="RST";
 function deleteText() {
    afficheaip.text = "RST";
 

 setTimeout(deleteText,1000);


merci
cldt
 
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
12 févr. 2009 à 13:47
function deleteText() {
    afficheaip.text = "RST";
 
}

tu dois laisser vide car c'est la fonction qui va vider ton champ texte :


function deleteText() {
    afficheaip.text = "";
 
}
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
12 févr. 2009 à 13:47
Hello,

 afficheaip.text="RST";

 function deleteText() {
    afficheaip.text = "";
 

 _global.setTimeout(this , "deleteText" ,1000);

Pour le _global voilà la raison : http://wiki.mediabox.fr/tutoriaux/flash/settimeout

bali_balo....=]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
12 févr. 2009 à 13:47
Problèmes connus





Lors de l’utilisation de la fonction setTimeout au sein d’une classe sans préciser qu’elle appartient à _global le compilateur va vous notifier une erreur :



Erreur C:\Dev\MaClasse.as: Ligne 121 : La méthode nommée ‘setTimeout’ n’existe pas.
       setTimeout(monObjet, “maClasse”, 1000);

Total des erreurs ActionScript : 1   Erreurs signalées : 1




Il faut donc cibler explicitement la fonction en la faisant précéder de _global :



_global.setTimeout(monObjet,"maFonction",1000);



Il existe cependant une petite astuce permettant de contourner le problème, dans le fichier toplevel.as situé dans le répertoire
C:\Documents and Settings\%USER%\Local Settings\Application Data\Macromedia\Flash 8\fr\Configuration\Classes
ajouté ceci :


intrinsic function clearTimeOut(id:Number):Void;
intrinsic functionsetTimeout():Number;



Et vous pourrez désormais appeler la fonction setTimeout de la même façon que setInterval, c’est-à-dire sans avoir à préciser le _global devant.









bali_balo....=]
0
vr6531 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2013
12 févr. 2009 à 16:54
merci à vous deux,

ça marche !
c'est quoi le contraire de setTimeOut ?
dans le cas ou je voudrais afficher avec une seconde de retard ?
merci
bien cordialement
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
12 févr. 2009 à 17:06
Bah l'inverse :)

monChampTexte.text = "";

function deleteText() {
    
monChampTexte.text = "monBlaBla";
}


 _global.setTimeout(this , "deleteText" ,1000);
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
12 févr. 2009 à 17:32
Que tu appels setTimeout ou setInterval, la fonction n'est pas appeler aussitôt, elle était appelée seulement au bout de X millisecondes (le paramètre que tu mets en fin de fonction setTimout ou setInterval)
Voilà donc la réponse à ta question : "dans le cas ou je voudrais afficher avec une seconde de retard ?"
Sujet clos !
bali_balo....=]
0
vr6531 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2013
12 févr. 2009 à 18:49
merci !

vous etes vraiment efficace !
ça vraiment plaisir
bien cordialement
0