Comment insérer un dialog dans un dialog (ou ressource dans un dialog) WIN32

tazmania37 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009 - 12 févr. 2009 à 11:06
tazmania37 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009 - 12 févr. 2009 à 16:05
Bonjour,

Je m'explique mieux.
J'ai crée des ressources, correspondants à des modèles graphiques.
Ce sont des petites fenêtres avec du texte et des icones.
J'aimerai insérer ces fenêtres dans ma fenêtre principale.
Par exemple, il faudrait que j'insère 3 fois la première fenêtre, 1 fois la deuxième et 2 fois la troisième.
Je suis bloqué car j'ai essayé plein de façon différente (CreateWindowEx, DialogBoxXXX, etc...)
J'espère que j'ai été assez clair !!!
Merci d'avance pour vos réponses

Taz

7 réponses

tazmania37 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009
12 févr. 2009 à 14:19
Personne ne peut m'aider alors ?...

Taz
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
12 févr. 2009 à 14:28
Salut,

Pas évident de comprendre sans dessin :)

Tu veux faire une MDI style Word ou des fenetres ancrées comme visual studio ?
tazmania37 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009
12 févr. 2009 à 14:51
Bon, je vais essayer de mieux m'exprimer !

J'interroge, par ethernet, une machine électronique.
Celle-ci me donne sa constitution (ex : 3 entrées analogiques, 2 entrés numériques, ...)
J'ai crée plusieurs dialogues Une pour 1 entrée analogique, une autre pour 1 entrée numérique, etc

Comment faire pour intégrer dans ma fenêtre principale, mes autres fenêtres ?
Pour afficher la topologie de ma machine !

Peut-être une version plus claire : comment intégrer un dialog comme si c'était un bouton (ou un static, ...) ????

Merci d'avance !

Taz
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
12 févr. 2009 à 15:03
Je pense que tes boites de dialogues dérivent de CDialog, si tu as Visual, regarde dans le gestionnaire de ressource et prend plutot une boite de type FormView. Je pense que ca va resoudre ton pb.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tazmania37 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009
12 févr. 2009 à 15:14
Je n'utilise pas les MFC...
Je n'ai donc pas de FormView.
Merci quand même pour ta réponse !
Et si tu as une autre idée, je suis preneur.

Taz
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
12 févr. 2009 à 15:50
Sans code, pas évident.
As tu enregistré tes fenetres ? :
ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance)
{
WNDCLASSEX wcex;
.....

return RegisterClassEx(&wcex);
}

Quel est ton pb ? hwnd null ? l'appli crache au 'CreateWindow' ? Fenetre créée masi invisible ?
tazmania37 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009
12 févr. 2009 à 16:05
Ma fenêtre principale est bien visible, mais quand j'essaye "d'importer" les autres, ma fenêtre est vide !
Je vais plutôt le faire en code, en créant tous mes contrôles un par un...

Merci quand même pour ton aide !

Taz
Rejoignez-nous