JList

fadwaISIMM Messages postés 8 Date d'inscription samedi 29 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 11 févr. 2009 à 21:57
fadwaISIMM Messages postés 8 Date d'inscription samedi 29 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 13 févr. 2009 à 16:15
Salut à tous

Est quelqu'un de vous peux m'aider concernant le composant swing JList:
est ce qu'il y a une méthode prédefinie dans la classe JListe que peux trier une liste
selon l'ordre alphabétique, sachant qu'il sagie d'une liste des objets Sting

merci bien d'avance

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 févr. 2009 à 09:02
Salut,

Utilise la fonction sort de la classe Collections
______________________________________
DarK Sidious
0
fadwaISIMM Messages postés 8 Date d'inscription samedi 29 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
13 févr. 2009 à 11:49
merci
J'ai dejà utilisé cette fonction "Collections.sort(list)" mais malgré ça la liste list reste non triée????
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
13 févr. 2009 à 12:00
Salut,

Et bien pourtant ca marche très bien chez moi !

Montre voir ton code
______________________________________
DarK Sidious
0
fadwaISIMM Messages postés 8 Date d'inscription samedi 29 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
13 févr. 2009 à 14:13
merci
enfin ça marche, mais je veux vous demander s'il y a une méthode prédefinie dans ce composant JList de Swing
permettant la suppression des occurences dans une liste, ou dois-je l'implémenter cette méthode moi même!!

merci bien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
13 févr. 2009 à 14:18
Salut,

Le JList est un composant visuel, et ne contient aucune donnée à proprement parler : c'est le ListModel qui contient les données (qui est le modèle de la vue dans la logique MVC).

Tu peux très bien redéfinir le ListModel de ton JList afin de lui rajouter toutes les méthodes que tu veux (tri, suppression, etc.)
______________________________________
DarK Sidious
0
fadwaISIMM Messages postés 8 Date d'inscription samedi 29 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
13 févr. 2009 à 16:15
salut
trèèèèèèèèès ravie de votre aide, merci pour les conseils précieux.
0