Comment faire pour que mon service web retourne une image ?

prodotnet Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 11 févr. 2009 à 21:27
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 12 févr. 2009 à 20:00
Bonjours a tous ,
je veux afficher une image ( stockée dans ma BD sql server )  dans ma page   en utilisant mon service web , mais ce dernier retourne que des chaine de caractères ,
comment faire pour que mon service web retourne une image ou bien un fichier son stocké dans ma BD ?

Merci de me répondre

1 réponse

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 févr. 2009 à 20:00
Bonjour,

Quelle est le client de ton WebService ?

Classiquement, une image est representé comme un Byte[] ton WebService doit donc retourner un Byte[]. Par contre si tu veux que ton navigateur affiche l'image en appelant ton WS (via le verbe HTTP GET), alors je ne pense pas qu'un WebService (basé sur SOAP) soit la solution.

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
Rejoignez-nous