Controle de la rotation longitudinale d'un objet par la position de la souris

flatcedrik Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011 - 11 févr. 2009 à 16:16
flatcedrik Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011 - 12 févr. 2009 à 11:36
Bonjour,
Je dispose d'une série de photographie d'un objet constituant une rotation longitudinale complete de ce dernier.
Mon but est de pouvoir faire tourner cet objet par la position de la souris sur cet objet : ( la souris a droite de lobjet fait tourner l'objet vers la droite et inversement et la souris sur l'objet arrete la rotation )
J'ai donc crée un movie clip avec dedans une image de l'objet par frame mais je sèche pour le code .

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
11 févr. 2009 à 16:19
Bonjour,

Je ne vais pas t'aider à grand choses, mais ce que tu cherches à faire est un "panorama 360".
Tu devrais chercher dans les sources dispo ici et sur le net (avec le nom exact, ça devrait être plus facile) car ce que tu cherches à faire est trés répandu.

Bon courage !

Peg'
0
flatcedrik Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011
11 févr. 2009 à 22:35
Bon j'y suis presque j'ai donc rentré comme code (sur un autre calque que le calque qui contient mon clip avec toutes les images placés ordonnées dans des frames différentes ) :
_root.onEnterFrame=function(){
if(_root._xmouse<130){
 clip.prevFrame();
 }
if(_root._xmouse>170){
 clip.nextFrame();
}
}
if(_root._xmouse>130 && _root._xmouse<170 ){
 clip.stop();
}

Le résultat est satisfaisant mais il reste une erreur que je n'arrive pas à regler :
Quand la souris déclenche le prevFrame, si on se trouve sur la frame de départ, la rotation n'a pas lieu... Comment définir que la frame précédente la frame numéro 1 est la dernière frame ( la 25 ) pour creer la boucle , ca marche dans l'autre sens ( nextframe ) car sur la dernière frame de mon clip jai mis ( gotoAndPlay(1) )
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
12 févr. 2009 à 01:44
pourquoi ne pas jouer sur la position x du clip ?!
Se sera plus efficace et moins lourd à gérer ..

Peg'
0
flatcedrik Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011
12 févr. 2009 à 11:36
Car il ne s'agit pas d'une image panoramique mais 25 images différentes représentant le meme objet sous un angle de vue différent!!
0