Aide de programmation C

Résolu
EtudiantTunis Messages postés 4 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 11 févr. 2009 à 14:10
EtudiantTunis Messages postés 4 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 11 févr. 2009 à 19:18
S.V.P c





est urgent   



Cryptage et décryptage Méthode de césar


Nous considérons ici, l’alphabet latin  A componée des26lettres ‘a’,’b’..’z’.Nous considérons cet ensemble en bijection avec l’intervalle [0,25]


Exemple ‘a’+’d’=’d’ car (0+3) mod26=3 ;’d’+’e’=’m’ car (3.4)%26=12



 On a la clé C       E= (m1+k)… (m1+k)



 Exemple   supposons que la clé =11



               



                  Message             : orism



                  Message crypter :zctdx



                  Message décrypter :orism      


Remarque :      utiliser une fonction codechar(char y) qui retourne le code de caractère<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>



utiliser une fonction codeint(int y) qui retourne le caractère correspondant à un entier 







 







je besoin de solution de ce programme en langage C .j’ai déjà je fait une solution mais c’est difficile voila mon aidée :





#include<stdio.h>





#include<conio.h>





#include<stdlib.h>





void main()





{






                        int codechar(char ph);






                        char codeint(int ph);






                       

const n=200;






                        char ph;






                       
  char text[n];






                        char      tcry[n];






                        char      tdecry[n];






           


  int choix,cle,i ;






           
  printf("                System de cryptage et decryptage de donner\n \n");






           
  printf("1)..Entrer un texte a crypter :\n");






           
  printf("2)..Crypter et afficher un texte :\n");






           
  printf("3)..Decrypter un texte deja crypter :\n");






           
  printf("4)..Quitter :\n \n");






           
  printf("S.V.P precise votre choix :\n");






           
  scanf("%d",&choix);






           
  switch (choix)






           

{






           
  case 1:






                        printf("S.V.P taper votre text pour crypter");






                        scanf("%c",&ph);






                        break;






           
  case 2:






                       

printf("S.V.P taper votre text pour crypter");






                       

scanf("%c",&ph);






                                               for (i=0;i++;i<n)






                                               {






                                              
  text[i]=ph ;






                                               }






                        printf("S.V.P taper le clé");






                        scanf("%d",&cle);






                       

printf("texte apre cruptage \n",tcry);






           

int codechar(char ph);






                       
  for (i=0;i++;i<n)






                       
 {






                       
 tcry = ((text[i]+cle) mod 26) ;






                       
  }






                        break;






           
  case 3:






                        printf("S.V.P taper votre text pour decrypter");






                       

scanf("%c",&ph);






                        char codechar(int ph);






                        for (i=0;i++;i<n)






                       

{text[i]=ph ;






                        }






                        printf("S.V.P taper le clé");






                        scanf("%d",&cle);






                                   printf("texte apre decruptage \n",tdecry);






                                   for (i=0;i++;i<n)






                       
 {tdecry=(((text[i]+(26-cle))mod 26 );






                       
 }






                        break;






           
  case 4:






            system("pause");






 







                        break;






 







           
 

default:






                        printf("!! Votre choix est incorrecte !!");






            }













 

2 réponses

uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
11 févr. 2009 à 18:40
Salut,
Euh.. un petit conseil : revois ton orthographe, non seulement on ne comprend pas tellement ton problème (faut faire quoi, te coder la fonctione codechar() ?) et les printf(); de ton appli sont bourrés de fautes.
Bon et après reflexion... ton programme est un peu faux. Déjà, le case 1 ne sert strictement à rien. Tu déclares des prototypes un peu partout, et euh.. j'abandonne au case 3 car c'est mal indenté et illisible.
Mais donc, c'est quoi ton réel problème ?
(si c'est pour coder à ta place la fonction codechar(); pour ma part c'est non, on n'est pas ici pour faire tes devoirs à ta place).

Cordialement, uaip.
3
EtudiantTunis Messages postés 4 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011
11 févr. 2009 à 19:18
Bonsoir ;<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





J’ai besoin de votre aide en ce projet de cryptage suivant ;


Mon problème et que j’ai trouvé des difficultés concernant ces 2 fonction



            une fonction codechar(char y) qui retourne le code de caractère


une fonction codeint(int y) qui retourne le caractère correspondant à un entier 





 






voila le énoncée de projet


Cryptage et décryptage Méthode de césar


Nous considérons ici, l’alphabet latin  A componée des26lettres ‘a’,’b’..’z’.Nous considérons cet ensemble en bijection avec l’intervalle [0,25]


Exemple ‘a’+’d’ =’d’ car (0+3) mod26=3 ;’d’+’e’=’m’ car (3.4)%26=12



 On a la clé K       E= (m1+k)… (m1+k)



 Exemple   supposons que la clé =11



               



                  Message             : orism



                  Message crypter :zctdx



                  Message décrypter :orism



Mercie avancement      
c'est urgent
0
Rejoignez-nous