Compatibilité DLL VB6 vs VBA

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
-
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
-
Bonjour à tous,

   A mon tour d'avoir un petit souci.
   En VB6 pur et dur j'ai développé une DLL comprenant une unique fonction me permettant d'explorer un objet ADO, passé en paramètre, de fond en comble. C'est nettement plus pratique que l'arborescence donnée par l'affichage des variables en natif dans le debugguer.
   Tant que je l'utilise dans mes applis VB + SQL Server (par le biais d'une référence) tout marche nickel.

   Le souci c'est quand je veux l'utiliser avec des objets ADO venant de VBA. La référence existe (la DLL a été enregistré). Dans le debugguer VBA, quand je tape ma fonction, l'intellisense me propose bien les paramètres autorisés, par contre quand j'appuie sur la touche Enter, rien ne se passe, aucune erreur, aucun affichage, nada.

   Quelqu'un aurait'il une idée ? 

   Merci d'avance pour toute aide.

   PS: Je précise qu'en VBA j'attaque des tables Access en ADO, alors qu'en VB6 j'utiliser SQL Server comme SGBD.

Calade

4 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
plus simple, peut etre d'installer Access sur ton poste de développement, en ce cas.... non ?
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
tentes de t'en servir en pas a pas, tu sera fixé.

pour ce faire, désenregistre la dll, et lance le projet de ta dll en mode 'attente de connexion'
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
Bonjour,

   Oui, j'y avais pensé mais sur le micro où tourne le VBA je ne peux pas y installer VB6 pour des raisons de licence.

J'utilises VB6 perso' et Access au boulot, ce sont donc 2 micros différents.

Calade
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
Re bonjour,

   Effectivement. C'est pas que je n'y avais pas pensé mais n'étant pas fan d'Access (je bosse dessus contraint et forcé) je répugnais à l'installer chez moi, mais je crois que je vais devoir en passer par là.

   Merci pour encore pour tes réponses si rapides.

Calade