Case à cocher

Résolu
cs_ericsandrine Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 11 févr. 2009 à 09:33
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 11 févr. 2009 à 18:25
bonjour,

j'ai un formulaire avec des cases à cocher mis en boucle par php

" >

et je voudrais vérifier qu'au moins une ville est cochée ( une case ).

merci de votre aide

le nom du formulaire est f

Rien ne sert de courir, il faut partir à point.

6 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
11 févr. 2009 à 13:47
bonjour,
ch'tiot exemple ?

    <script>
        function ctr(f)
        {    var  n=f["selectville[]"];
            for ( var m=0; m < n.length; m++ )
            {    if ( n[m].checked )
                {    return true;    }
            }
            return false;
        }
    </script>
    <form name="frm"
            onsubmit="alert(ctr(this));">
        " >
        " >
       
    </form>

Cordialement

[mon Site][M'écrire]Bul
3
@karamel Messages postés 1819 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2023 145
11 févr. 2009 à 10:03
bonjour
 tu cree une boucle qui va parcourir toutes les case ca doit ressembler a ca

for(i=0; i<=nombredecases; i++){
if (document.forms[0].selectvilles[i].checked){
var ville=document.forms[0].selectvilles[i].value
alert(ville)
}
}
0
cs_ericsandrine Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
11 févr. 2009 à 10:18
forms[0] j'ai deux formulaires sur cette page !! et en plus le premier n'est pas là tout le temps ( condition php si lle visiteur est logué )

en plus comment je sais le nombredecases
 
0
@karamel Messages postés 1819 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2023 145
11 févr. 2009 à 10:45
le numero du formulaire est en foction de la creation  le premier formulaire de la page se nomera  forms[0]  le second  forms[1] ...etc

si le nombre de case ou plutot le nombre de ville est fixe le nombre de case sera logiquement le meme que le nombre de ville la tu  cree une variable qui contiendra le nombre de ville (var nombredecases=45)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ericsandrine Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
11 févr. 2009 à 13:56
bin merchi bin

crainon ça c'est du code efficace !!

rin à redire


 


merci encore

Rien ne sert de courir, il faut partir à point.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
11 févr. 2009 à 18:25
il fallait néanmoins lire  :

pas de onclick sur un bouton submit.... des scories de je ne sais où.
0
Rejoignez-nous