Case à cocher [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
bonjour,

j'ai un formulaire avec des cases à cocher mis en boucle par php

" >

et je voudrais vérifier qu'au moins une ville est cochée ( une case ).

merci de votre aide

le nom du formulaire est f

Rien ne sert de courir, il faut partir à point.

6 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
bonjour,
ch'tiot exemple ?

    <script>
        function ctr(f)
        {    var  n=f["selectville[]"];
            for ( var m=0; m < n.length; m++ )
            {    if ( n[m].checked )
                {    return true;    }
            }
            return false;
        }
    </script>
    <form name="frm"
            onsubmit="alert(ctr(this));">
        " >
        " >
       
    </form>

Cordialement

[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
1771
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
107
bonjour
 tu cree une boucle qui va parcourir toutes les case ca doit ressembler a ca

for(i=0; i<=nombredecases; i++){
if (document.forms[0].selectvilles[i].checked){
var ville=document.forms[0].selectvilles[i].value
alert(ville)
}
}
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009

forms[0] j'ai deux formulaires sur cette page !! et en plus le premier n'est pas là tout le temps ( condition php si lle visiteur est logué )

en plus comment je sais le nombredecases
 
Messages postés
1771
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
107
le numero du formulaire est en foction de la creation  le premier formulaire de la page se nomera  forms[0]  le second  forms[1] ...etc

si le nombre de case ou plutot le nombre de ville est fixe le nombre de case sera logiquement le meme que le nombre de ville la tu  cree une variable qui contiendra le nombre de ville (var nombredecases=45)
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009

bin merchi bin

crainon ça c'est du code efficace !!

rin à redire


 


merci encore

Rien ne sert de courir, il faut partir à point.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
il fallait néanmoins lire  :

pas de onclick sur un bouton submit.... des scories de je ne sais où.