Inserer ligne vide dnas gridview

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
-
Bonjour,
j'aimerai pouvoir ajouter une ligne vide dans mon gridview de facon dynamique mais comment faire ?
j'ai essayer de faire de differente facon mais je ne trouve pas
je vous remercie d'avance.

9 réponses

Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010
1
Bonsoir,

Que veux-tu faire avec ta ligne vide ? S'il s'agit d'un insert, une solution est de le faire dans le footer.

GGtry
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011

En fait, au depart mon gridview est vide donc j'aimerai un ligne vide pour pouvoir faire un insert car mon gridview ne s'affiche pas et j'aimerai donc ensuite qu'il y ai toujours une ligne vide pour que l'utilisateur puisse ajouter des enregistrement s'il le faut
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010
1
Bonsoir,

Oui, le faire dans le footer ne marchera pas dans ton cas, du moins pour la première entrée, puisque tu n'as pas de données, au départ, dans ton gridview.
Il y a plusieurs solutions, mais la plus simple (même si ce n'est pas la plus élégante) consisterait à dédoubler ta table en créant une asp:table dans le dataempyttemplate : tu pourras créer ainsi une table qui aura la même apparence que ton gridview, avec des textbox, pour faire le premier insert. Ensuite, tu pourras faire l'insert à partir du footer. 

GGtry
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011

Je ne vois pas comment faire ?
pourrais tu me donner quelques pistes stp
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010
1
Bonjour,

L' EmptyDataTemplate s'affiche lorsque ton gridview est vide, à sa place, sinon il ne s'affiche pas.
Donc, tu peux mettre dans cet EmptyDataTemplate une table qui va imiter ta gridview, en reprenant les mêmes headers, et en donnant les mêmes styles, par exemple (sans les styles) :

http://www.aspfr.com/forum/sujet-INSERBUTTON_1255924.aspx#8
2/ sinon, tu peux utiliser à la place des boundfields des templatefields qui admettent un footertemplate. C'est sans doute mieux.

GGtry
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011

Ok je vais essayer comme ca
je te tiens au courant
merci
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011

Bon le code fonctionne a peu rpes bien sauf, que lorsque je fais un update ou un delete il ne me remet pas ma ligne d'insertion dans le footer.....
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010
1
Si je comprends bien, tu crées les contrôles du footer dynamiquement, avec le lien qui a été donné. Dans ce lien, la création des contrôles est appelée deux fois, sur le load de la gridview, puis sur son prerender. En fait, j'ai fait comme cela parce qu'il est nécessaire de redéclarer les contrôles lors du load pour que l'événement click puisse avoir lieu : mais comme le click fait un insert dans la bdd, la gridview est rebindée, et donc le footer disparaît. Donc, il est nécessaire de remettre les contrôles ensuite (d'où le prerender).
Si c'est cela, le fait d'appeler la création et sur le load et sur le prerender devrait résoudre le problème, y compris pour l'update ou le delete (grâce au prerender).

GGtry
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011

C'est bon j'ai trouvé pour edit et delete, je suis passé par le enable editig, et enable deleting, et ca passe mieux, par contre il faut que je gere maintenant le cancel du edit, car il me remet mon gridview sans ma ligne d'insertion...enfin j'ai deja bien avancé quand meme