Garder les valeurs d'un formulaire

Signaler
Messages postés
278
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006
-
Messages postés
278
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006
-
Bonjour,
voilà mon problème:
J'ai un formulaire où le visiteur saisis ses infos... apres je les vérifie et s'il y a un problème, je veux réafficher le formulaire.
Evidemment, je veux aussi réafficher ce que l'utilisateur a choisis, j'y arrive poru les text et les textarea:
'>

là où ça se corse pour moi, c'est pour les checkbox, radio et selectbox.
j'ai essayé:
<SELECT name="etude">
<OPTION <? if(!$etude) echo"SELCTED";?> Value = 0>--Choix--
<OPTION Value='BAC' <?if($etude=="BAC") echo"SELCTED";?>>BAC
<OPTION VALUE='BAC+2'<?if($etude=="BAC+2") echo"SELCTED";?>>BAC+2
</SELECT>

mais ça marche pas... quelqu'un a-t-il une idée?

Merci

4 réponses

Messages postés
278
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006

J'avais oublié aussi queça, ça ne marchait pas non plus:
Francais name="francais">

Anglais name="anglais">

Allemand name="allemand">

Espagnol name="espagnol">

Pareil =) merci!
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004
1
d'une part, pour tester les valeurs des champ de type input text, tu devrais faire une fonction en javascript. Tu y fais appel sur le submit. exemple:
function validation()
{
if (document.getElementById('nomduchamp').value!='')
{
//si tout est ok
return true;
}
else
// sinon
return false;
}

ça c'est pour la fonction. Pour y faire appel:
dans ta balise input type)submit, tu ajoutes:
onClick="return validation();"
ainsi si c'est pas bon, tu vas pas sur la page suivante mais turestes sur la même en conservant les données entrés par le visiteur.
Pour les checkbox et autre, je ferais un test du genre:
Francais checked <? ;?> value="francais" name="francais">

Voilà!

Hicksman :clown)
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Salut

et faut pas oublier le E en moins a selected lol
<OPTION <? if(!$etude) echo"SELECTED";?> Value = 0>--Choix--

et pour ça Espagnol name="espagnol">

moi je met ça

Espagnol >

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
278
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006

Oui, j'avais grillé le E en moins, mais apres avoir posté LOL
C bon pour le checked, ta solution marche, mais al mienen aussi, CT juste une histoire d'espaces et de placements

Merci